Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ x-te 10.11.12 00:15
В ответ на:
Крайняя некорректность.
Смотрим Откровение святого Иоанна Богослова :
3:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
3: 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Крайняя некорректность.
Смотрим Откровение святого Иоанна Богослова :
3:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
3: 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Ну и к чему Вы все это привели?
Что Вы хотите этим сказать?
В ответ на:
Т.е. всем Церквям: Ефесской Смирнской Пергамской Фиатирской Сардийской Филадельфийской Лаодикийской, было известно что "3:27 Я получил власть от Отца Моего;
Т.е. всем Церквям: Ефесской Смирнской Пергамской Фиатирской Сардийской Филадельфийской Лаодикийской, было известно что "3:27 Я получил власть от Отца Моего;
Вы невнимательны:
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится. (Ис.53:10)
Я это уже приводил, но Вы почему-то проигнорировали.
Там сказано, кто Машиах, и что Ему надлежит сделать.
В ответ на:
Кроме очевидного факта существования до сих пор Коптской православной церкви, основанной евангелистом Марком в 1 в., существовала обширная религиозная переписка, уж не говоря об Оригене, но св. Игнатий уже в 1 веке писал: "There is one physician, both fleshly and spiritual; made and not made; GOD IN THE FLESH," и ещё: "GOD HIMSELF BEING MADE MANIFEST in the form of a man." In these two sentences, Ignatius employs the exact same Greek words as found in the Textus Receptus. ( русского перевода на настоящий момент нет).
св. Ипполит (170г.) : “For our God sojourned with us in the flesh.” И опять, “Thus, too, they preached the advent of God in the flesh to the world.” And again, “He now, coming forth into the world, WAS MANIFESTED AS GOD IN A BODY.”
Без всякого "Константина" и "Собора".
Кроме очевидного факта существования до сих пор Коптской православной церкви, основанной евангелистом Марком в 1 в., существовала обширная религиозная переписка, уж не говоря об Оригене, но св. Игнатий уже в 1 веке писал: "There is one physician, both fleshly and spiritual; made and not made; GOD IN THE FLESH," и ещё: "GOD HIMSELF BEING MADE MANIFEST in the form of a man." In these two sentences, Ignatius employs the exact same Greek words as found in the Textus Receptus. ( русского перевода на настоящий момент нет).
св. Ипполит (170г.) : “For our God sojourned with us in the flesh.” И опять, “Thus, too, they preached the advent of God in the flesh to the world.” And again, “He now, coming forth into the world, WAS MANIFESTED AS GOD IN A BODY.”
Без всякого "Константина" и "Собора".
Почитайте документы собора, что там и как утверждалось.
А рание "Отцы Церкви" разрабатывали учение о "тринитаризме", которое потом и утвердил Собор, под руководствои Константина.
Все на своих местах.

В ответ на:
Ваши слова:
В ответ на:
Если мы не сможнм сказать "Я и Отец одно", то тогда наша вера как-бы подвешена на волоске.
противоречат Вашим же словам:
В ответ на:
- образ , но не Бог, потому как и мы с Вами являемся:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...".
Некорректность Вашим словам полная в Ваших же словах.
Ваши слова:
В ответ на:
Если мы не сможнм сказать "Я и Отец одно", то тогда наша вера как-бы подвешена на волоске.
противоречат Вашим же словам:
В ответ на:
- образ , но не Бог, потому как и мы с Вами являемся:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...".
Некорректность Вашим словам полная в Ваших же словах.
Я опять повторю ВАМ, что если Вы не можете сказать:"Я и Отец одно", то тогда у Вашей веры большие проблемы.
При этом каждый из нас остается всего лишь ОБРАЗОМ Бога, но никак не Богом.
ПРоэтому некоректность в Вашем подходе, а не в моем.
И кроется она в том, что Вы оторвали ТаНаХ от Брит Хадаш (Нового Завета).
Потомуу у Вас и нестыковки.
В ответ на:
Эта молитва появилась в первый раз на свет в «Седер рав Амрам Гаон» («Молитвенник рабби Амрама Гаона», 9 в. от Р.Х.)
Ещё раз грубая некорректность.
Эта молитва появилась в первый раз на свет в «Седер рав Амрам Гаон» («Молитвенник рабби Амрама Гаона», 9 в. от Р.Х.)
Ещё раз грубая некорректность.
Не появилась, а сохранилась самая ранняя её упоминание.
Но это не значит, что её раньше небыло.
Ведь и копии новозаветных посланий датируются не временем их написания, а значительно позжими сроками.
Но Вы ведь не скажете, что переписчик "Н" является автором этих посланий.
Так что "Ещё раз грубая некорректность" едиственно о чем говорит, так это о Вашей ПРЕДВЗЯТОСТИ, при ведении диалога.
В
ответ на:
Кроме многочисленных некорректностей в Ваших словах присутствуют и нелепости , типа:
В ответ на:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
.......................................................................
- как видите, "Слово" - это Тора.
Кроме многочисленных некорректностей в Ваших словах присутствуют и нелепости , типа:
В ответ на:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
.......................................................................
- как видите, "Слово" - это Тора.
Вообще-то необходимо свое мнение аргументировать.
Естественно Писанием.
В противном случае я буду считать Вас просто НЕВОСПИТАННЫМ БОЛТУНОМ.
Извините, но Ваш пост на это наталкивает.
В ответ на:
Следуя Вашему разуму и логике , Вы победите в одну секунду, если предоставите аналогичные Вашему требованию слова Христа: "Я - Мессия" (или "Я -Машиах", если вам нравится лексическая театральщина в стиле à la "иудаизм")
Следуя Вашему разуму и логике , Вы победите в одну секунду, если предоставите аналогичные Вашему требованию слова Христа: "Я - Мессия" (или "Я -Машиах", если вам нравится лексическая театральщина в стиле à la "иудаизм")
А Вы следуйте не моему разуму, А Писанию.
И тогда у Вас не будет проблем.
И те несхожести, которые есть у других, Вас особо волновать не будут.
А поскольку Вы таки нервно, а в некоторых случаях и по базарному реагируете на мое мировозрение, то приходится делать вывод, что Ваша вера не настолько уж и крепка.
Но это уже Ваша проблема.

Что касается "Я Машиах", то:
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан.4:25,26)
Теперь черед за Вами.
Прошу
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!