Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 08.11.12 14:53
В ответ на:
Аха, перевод всегда некорректен, когда не соответствует вашим ожиданиям...
Выделенная мной часть стиха переведена корректно, судя по тому, что вы ее не изменили.
Аха, перевод всегда некорректен, когда не соответствует вашим ожиданиям...
Выделенная мной часть стиха переведена корректно, судя по тому, что вы ее не изменили.
Некоретность относится вот к этому месту:
Син. пер. "уча их".
Подст. перев. "сделайте моими учениками".
Можете сверится с греческим текстом.
Поэтому не спешите со своими необдуманными выводами.

В ответ на:
И вы по прежнему не ответили полностью на мой вопрос - как можно крестить одновременно во имя Бога и человека...
И вы по прежнему не ответили полностью на мой вопрос - как можно крестить одновременно во имя Бога и человека...
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:36-38)
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:3-5)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)
Приведите мне хоть одно место, где апостолы проводили коещение упоминая "Отца, Сына и Святого Духа"?
В ответ на:
Такого в практике апостолов не встречается.
В ответ на:
И я вам отвечу: Отец, Сын и Святой Дух - это Один Бог, поэтому и крестить необходимо во имя Отца, Сына и Святого Духа.
И я вам отвечу: Отец, Сын и Святой Дух - это Один Бог, поэтому и крестить необходимо во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Голословное утверждение.
Пожалуста потвердите Писанием.
В ответ на:
Вот рекомендую прочесть от корки до корки: Не просто плотник
Вот рекомендую прочесть от корки до корки: Не просто плотник
Читал в свое время.
Маклауэл, как и Вы утверждает, что:
"Причина в том, что лишь Иисус объявил себя Богом: в этом то и есть его главное отличие от других."
- не потверждая это Писанием, а опирается на Соборные постановления.
Ни одно из сносок, которые он привел, не говорит о том, что Машиах Бог.
И еще раз Вам говорю, Бог никогда не стеснялся представлятся "Я Бог".
Приведите и Вы мне хоть одно место, где Иешуа сказал "Я Бог".
Если нет, то тогда ненадо сотрясать воздух, а лучше закруглимся с этим вопросом.
В ответ на:
Да, одновременно: человек, рожденный Девой из линии Давида и колена Иуды + Бог, так как Отец Иисуса - Святой Дух:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (Матф.1:18)
Да, одновременно: человек, рожденный Девой из линии Давида и колена Иуды + Бог, так как Отец Иисуса - Святой Дух:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (Матф.1:18)
Опять?
Я же Вам уже этот момент объяснял.
Сколько можно по кругу ходить?
Иметь во чреве от Духа Святого - это иметь пророчество.
Бог не блюдодей, чтоб с замужней/обрученной иметь дело.
Это только воспаленный ум может до этого дофантазироваться.
Или языческое учение.
У них, у язычников боги совокуплчяются с кем хотят.
Вот и в Писание пытаются это втиснуть.
А для Бога это МЕРЗОСТЬ!!!
Поэтому очень хорошо подумайте, верить ли эту догму, или нет.
В ответ
на:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
Обращаете внимание не на то, кто зачнет, а на то, кто родится.
В момент пророчества, она могла быть и девицей, и женщиной.
А вот Вы мне скажите, кто из Библейских героев имел имя Эмануил.
Просьба не пропускать этот вопрос, как Вы умело

В ответ на:
Я лишь привёл явные места из Писания, однозначно утверждающие о том, что Сын Бога Иисус Христос и есть Бог, который
спустился с Небес для осуществления плана Спасения всего человечества. Кроме явных мест весь Новый Завет подтверждает
истинную природу Иисуса - Бог и человек одновременно...
Я лишь привёл явные места из Писания, однозначно утверждающие о том, что Сын Бога Иисус Христос и есть Бог, который
спустился с Небес для осуществления плана Спасения всего человечества. Кроме явных мест весь Новый Завет подтверждает
истинную природу Иисуса - Бог и человек одновременно...
Повторяю:
И еще раз Вам говорю, Бог никогда не стеснялся представлятся "Я Бог".
Приведите и Вы мне хоть одно место, где Иешуа сказал "Я Бог".
Если у Вас нт таких примеров, то давайте прекратим ходить кругами.
P.S-И еще.
Я Вам уже давал совет, внимательно поиследоватьТору и Пророков, на предмет природы Мессии.
Там все четко описанно.
Без всякой там фантазии.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!