Deutsch

Кем был Христос?

08.11.12 14:53
Re: Кем был Христос?

Стоик старожил
Стоик
в ответ MFM 08.11.12 05:39, Последний раз изменено 08.11.12 14:54 (Стоик)
В ответ на:
Здесь немного некоректно сделан перевод:
19 ...крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Аха, перевод всегда некорректен, когда не соответствует вашим ожиданиям...
Выделенная мной часть стиха переведена корректно, судя по тому, что вы ее не изменили.
И вы по прежнему не ответили полностью на мой вопрос - как можно крестить одновременно во имя Бога и человека...
И я вам отвечу: Отец, Сын и Святой Дух - это Один Бог, поэтому и крестить необходимо во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Все остальные ваши "умозаключения" - есть отклонение от Библии.
Вот рекомендую прочесть от корки до корки: Не просто плотник
Вы же ратуете за беспристрастный анализ, вот и прочтите совсем небольшую книгу о природе Иисуса
и кем он был на самом деле. В основе объективных рассуждений превосходное знание всего Писания и той эпохи.
В ответ на:
Я же Вам текстом ВСЕГО ПИСАНИЯ, показал что Мессия - ЧЕЛОВЕК, еврей, из рода Давида ПО ПЛОТИ, из колена Иуды

Да, одновременно: человек, рожденный Девой из линии Давида и колена Иуды + Бог, так как Отец Иисуса - Святой Дух:
Матф.1:18 Рождество
Иисуса Христа было так:
по обручении Матери
Его Марии с Иосифом,
прежде нежели
сочетались они,

оказалось, что Она
имеет во чреве от Духа
Святаго.

Дева Мария забеременела от Святого Духа:
Матф.1:23 се, Дева во
чреве приимет и родит
Сына, и нарекут имя Ему
Еммануил, что значит: с
нами Бог.
В ответ на:
Но Бог есть Бог, а Мессия есть Мессия.
Это две разные личности.
Один безначален, другой имеет своих человеческих родителей, и конкретную дату появления в этом мире.

Иисус и Бог - это один Бог:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно. (слово "одно" и в оригинале стоит в среднем роде)
Новый Завет отчётливо описывает Христа как Бога. Имена, которыми называется Христос в Новом Завете, уместны лишь применительно к Богу.
Например, Иисус называется Богом в следующей фразе:" Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" ( Тит 2:13, ср. Ин. 1:1, Евр. 1:8, Рим. 9:5, 1 Ин. 5:20, 21). Писание наделяет его качествами, которые могут быть присущи одному лишь Богу. Мы узнаем, что Иисус есть источник жизни ( Ин. 1:4, 14:6); Он вездесущ ( Мф. 28:20, 18:20); всеведущ ( Ин. 4:16, 6:64; Мф. 17:22-27); всемогущ (Отк.1:8, Лк. 4:39-55; 7:14, 15; Мф. 8:26,27) и бессмертен (1 Ин. 5:11, 12, 20; Ин. 1:4).
Иисус принимал почести и поклонения, положенные только Богу. Говоря с сатаной, Иисус сказал:" ... написано:" Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). И однако Иисус принимал поклонения как Бог (Мф. 14:33; 28:9), а порой даже требовал поклонения, положенного Богу ( Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6, Отк. 5:8-14). (с)
В ответ на:
На сегодня, Вы НИ РАЗУ не привели веских аргументов, потверждающих ВАШУ ВЕРСИЮ, что Мессия Бог.

Я лишь привёл явные места из Писания, однозначно утверждающие о том, что Сын Бога Иисус Христос и есть Бог, который
спустился с Небес для осуществления плана Спасения всего человечества. Кроме явных мест весь Новый Завет подтверждает
истинную природу Иисуса - Бог и человек одновременно...

Перейти на