Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 07.11.12 21:56
В ответ на:
В Писании сказано:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
В Писании сказано:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Здесь немного некоректно сделан перевод:
19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:19,20)
Как видите не "научите", а "сделайте их Моими учениками".
Чувствуете разницу?
Одно дело, когда человека учат уже определенному догмату, другое дело когда САМ человек, начинает познавать глубинны этого Слова.
Это во первых.
Во вторых:
Вас несмущает то, что апостолы НИ РАЗУ не применяли эту форму погружения?
Они всегда крестили ОТ ИМЕНИ МЕССИИ,
Заметили разницу "во имя" и "от имени".
То есть если я крещу кого-то, то я крещу его от имени Мессии.
То есть той властью, которой он наделил своих служителей.
В ответ на:
Мне интересно, насколько вы подмяли под себя Писание,...
Мне интересно, насколько вы подмяли под себя Писание,...
А мне интересно, когда Вы прекратите обвинять меня во всех грехах, и начнете нормальный диалог, опираясь только на Писание.
Ведь я Вас ни в чем не обвиняю.
Хотя Ваши выводы чаще всего опираются на учение "Отцов Церкви", а не на Писание.
Поэтому давайте разбирать текст Библии, и искать в ней опору.
На сегодня, Вы НИ РАЗУ не привели веских аргументов, потверждающих ВАШУ ВЕРСИЮ, что Мессия Бог.
Я же Вам текстом ВСЕГО ПИСАНИЯ, показал что Мессия - ЧЕЛОВЕК, еврей, из рода Давида ПО ПЛОТИ, из колена Иуды, как о том и говорит Тора:
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт.49:10)
В ответ на:
Многие не могут понять, как это Один Бог может быть и Отцом и Сыном и Святым Духом.
Вот простой пример, помогающий понять подобное: Взрослый мужчина одновременно может быть и дедом и отцом и сыном и братом и мужем и зятем - одновременно.
Многие не могут понять, как это Один Бог может быть и Отцом и Сыном и Святым Духом.
Вот простой пример, помогающий понять подобное: Взрослый мужчина одновременно может быть и дедом и отцом и сыном и братом и мужем и зятем - одновременно.
А также вода может быть и льдом и газом.
А также ...
Может хватит фантазии.
Проявления Бога в этом мире значительно больше.
Но это не значит, что богом много.
Это значит, что Он открывается в определенных ситуациях, определенным образом.
В иде облака, в виде радуги, в виде голубя, в виде Святого Духа, и т.д.
Но Бог есть Бог, а Мессия есть Мессия.
Это две разные личности.
Один безначален, другой имеет своих человеческих родителей, и конкретную дату появления в этом мире.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!