Deutsch

Кем был Христос?

07.11.12 20:45
Re: Кем был Христос?

MFM коренной житель
MFM
в ответ Стоик 07.11.12 20:13, Последний раз изменено 07.11.12 21:02 (MFM)
В ответ на:
"Господь", "Господь наш" - тоже титулы? К кому обращение?

Господь - только вславянских переводах.
На других языках "Господин".
Можете проверить.
Так называли и Бога и Мессию, а также это уважительное обращение к другому человеку.
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;(Втор.4:15-18)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
- и так далее.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на