Deutsch

Кем был Христос?

07.11.12 19:53
Re: Кем был Христос?

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
И ещё подумайте - было ли у Иисуса Помазание и Кто Его помазал?

Вот здесь:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:13-17)
В ответ на:
Во всех этих стихах идёт непрерывное и логически связанное изложение о Иисусе, который и есть Бог и Слово и Единородный от Отца.

А если без инерции мышления?
В ответ на:
Не видеть это очень сложно, но вы смогли...

Именно так, я поступал в начале своего пути.
Когда меня сначала научили как читать Библию, а потом стал её читать.
Но когда сам стал разбираться в написанном, притом с позиций еврейской культуры того времени, то начали появлятся нестыковки, между тем, чему меня раньше учили, и тем, о чем говорит текст Писания.
Как пример Иоанн 1:1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
Как правило в церквях объясняют, что Слово - это Логос, то есть Христос.
И вытекало это учение из трудов Филона Александрийского, который пытался совместить платоновского"Логоса" с иудейской Торой.
И появилось это учение о "Логосе", в 1 веке н.э.
Но "Слово" упоминалось в ТаНаХе еще за десять веков до этого.
Давид не раз упоминал об этом:
4 ибо слово Господне право и все дела Его верны. (Пс.32:4)
5 В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? (Пс.55:5)
11 В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его]. (Пс.55:11)
81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое. (Пс.118:81)
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
- как видите, "Слово" - это Тора.
А теперь вспомните вот это:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
- Иешуа Первенец, у которого Творец на сердце написал Свою Тору.
Именно поэтому в 14 стихе сказанно:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Вот так-то.
Если непредвзято подходить к тексту.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на