Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 04.11.12 13:19, Последний раз изменено 04.11.12 15:56 (Стоик)
В ответ на:
Церкви разные, но постановления Соборов ни одна из них не отменила.
Церкви разные, но постановления Соборов ни одна из них не отменила.
Или вы не понимаете, что такое бывают "разные" или вы не понимаете значение слово церковь...
В ответ на:
"Как думали" - относится не
"Как думали" - относится не
Разбор этих двух родословных достоин отдельной темы.
И этот полный разбор длиннее, чем кажется.... есть ещё нюансы кроме вами указанных...
Мне достаточно сегодня вот этого:
Матф.1:20 ...Иосиф, сын Давидов!
И знание того, что в те времена браки совершались не только между родственникамм из одного колена,
но и из одной линии, в данном случае, линии Давида. Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
В ответ на:
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.
Бог сотворил херувима по имени Люцифер, который прославлял Бога, но затем он взбунтовался...
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога. Это было личное решение этого ангела...
Дьявол - это "бульдог на поводке у Бога", как кто-то заметил.
В ответ на:
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.
Идёт духовная и невидимая война в разуме людей. Эта война идёт непрерывно за разум человека, потому что мысли человека определяют его поведение,
то есть отношение к себе и окружающим его людям. Я не хотел бы (да и вы наверняка тоже) вдаваться в подробности этой битвы - это однозначно не для форумного общения.
По большому счёту, все разговоры о Боге мало подходят для форумного общения.
В ответ на:
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога,
Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Бог не может умирать, ни в какой степени.
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога,
Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Бог не может умирать, ни в какой степени.
Это вы не видите одной простой вещи - на Кресте умерла человеческая плоть, в которой находился Бог, который есть дух:
Иоан.4:24 Бог есть дух...
В ответ на:
Ну а если не говорил, то зачем об этом вообще вести реч?
Ну а если не говорил, то зачем об этом вообще вести реч?
Так вы сами, пытаясь доказать то, чего нет в Писании, постоянно заставляли меня (и не только)
найти дословные слова Иисуса: "Я - Бог". Вы же сами требовали ответ, и выстроили ложную логическую цепочку:
"Раз не рубил с плеча о Себе: "Я - Бог", то и не Бог Он вовсе." Это в корне ложное утверждение.
В ответ на:
Но есть определенная разница в природе Мессии, и Творца.
Но есть определенная разница в природе Мессии, и Творца.
Иисус — Слово Божье.
Иоанн 1:1-4 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.