Deutsch

Кем был Христос?

04.11.12 15:20
Re: Кем был Христос?

Стоик старожил
Стоик
в ответ MFM 04.11.12 13:19, Последний раз изменено 04.11.12 15:56 (Стоик)
В ответ на:
Церкви разные, но постановления Соборов ни одна из них не отменила.

Или вы не понимаете, что такое бывают "разные" или вы не понимаете значение слово церковь...
В ответ на:
"Как думали" - относится не

Разбор этих двух родословных достоин отдельной темы.
И этот полный разбор длиннее, чем кажется.... есть ещё нюансы кроме вами указанных...
Мне достаточно сегодня вот этого:
Матф.1:20 ...Иосиф, сын Давидов!
И знание того, что в те времена браки совершались не только между родственникамм из одного колена,
но и из одной линии, в данном случае, линии Давида. Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
В ответ на:
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.

Бог сотворил херувима по имени Люцифер, который прославлял Бога, но затем он взбунтовался...
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога. Это было личное решение этого ангела...
Дьявол - это "бульдог на поводке у Бога", как кто-то заметил.
В ответ на:
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.

Идёт духовная и невидимая война в разуме людей. Эта война идёт непрерывно за разум человека, потому что мысли человека определяют его поведение,
то есть отношение к себе и окружающим его людям. Я не хотел бы (да и вы наверняка тоже) вдаваться в подробности этой битвы - это однозначно не для форумного общения.
По большому счёту, все разговоры о Боге мало подходят для форумного общения.
В ответ на:
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога,
Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Бог не может умирать, ни в какой степени.

Это вы не видите одной простой вещи - на Кресте умерла человеческая плоть, в которой находился Бог, который есть дух:
Иоан.4:24 Бог есть дух...
В ответ на:
Ну а если не говорил, то зачем об этом вообще вести реч?

Так вы сами, пытаясь доказать то, чего нет в Писании, постоянно заставляли меня (и не только)
найти дословные слова Иисуса: "Я - Бог". Вы же сами требовали ответ, и выстроили ложную логическую цепочку:
"Раз не рубил с плеча о Себе: "Я - Бог", то и не Бог Он вовсе." Это в корне ложное утверждение.
В ответ на:
Но есть определенная разница в природе Мессии, и Творца.

Иисус — Слово Божье.
Иоанн 1:1-4 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Перейти на