Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 03.11.12 17:29
В ответ на:
Тогда читайте на языке оригинала.
С большой радостью читал бы, но увы...
Тогда читайте на языке оригинала.
С большой радостью читал бы, но увы...
В таком случае, пользуйтесь различными переводами, различных школ, чтоб путем перекрестного "сличения", выявить наиболее близкий к оригинальному тексту значения.
Ну и естественно словари, и коментари.
Коментари также различных школ.
Я предпочитаю переводы и коментарии того народа, которому Творец вручил Свое Слово - евреям.
А там смотрите сами.
В ответ на:
Как мы оба знаем - есть очень много разных церквей. Не будем вдаваться в подробности...
В моей церкви все проповеди идут по Писанию и сверяются только с Писанием во время самой проповеди не один раз.
Как мы оба знаем - есть очень много разных церквей. Не будем вдаваться в подробности...
В моей церкви все проповеди идут по Писанию и сверяются только с Писанием во время самой проповеди не один раз.
Церкви разные, но постановления Соборов ни одна из них не отменила.
А это значит, что:http://sela.tikvaisrael.com/art_konst.html
В ответ на:
Так как тогда не было принято писать женские родословные, то Лука мягко намекает нам: "был, как думали, Сын Иосифов...".
Так как тогда не было принято писать женские родословные, то Лука мягко намекает нам: "был, как думали, Сын Иосифов...".
"Как думали" - относится не к Мессии, а к Иосифу, поскольку у Матфея и Луки, отцы Иосифа показанны разные.
Поэтому Лука и указывает, что "де юро" отец Иосифа Илия, а "де факто" Иаков.
Есть такой термин в иудаизме, как "левирантный брак", сущность которого состоит в том, что если у женщины умер муж, и не оставил ей потомство, то брат, или ближайший родственик, берет её в жены, и первенец от этого брака, относится к линии покойного.
Посмотрите подобное в книге Руфь, когда Ваоз взял её в жены, и первенец был причислен к роду покойного мужа Руфь.
Об этом же говорит и Второзаконии 25:5–10.
В ответ на:
Это случается с каждым, кто принял Иисуса в своё сердце и поступает по Его Слову.
Это случается с каждым, кто принял Иисуса в своё сердце и поступает по Его Слову.
О))))
А слово Его говорит, что:
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
- и так далее.
Как видите Учение Иешуа-это Учение Творца.
А что говорит по поводу Мессии Творец, я Вам уже приводил.
Нет смысла повторятся.
И если уверовавшие из язычников, хотят присоединится к обетованиям Бога, то тогда они должны влится в Израиль, а не окупировать его:
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:11-13)
- это говорит апостол язычников.
Не Израиль должен присоединится к Церкви, а наоборот, уверовавшие в Бога и Его Мессию язычники, через признание Воли Творца, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ, иметь обетования Бога, которые Творец дал Своему народу.
Имено этому посвящены тексты Торы и Пророков, и Новозаветные послания.
В ответ на:
Я прекрасно понимаю, что такое молитва. Самое общее определение - это разговор с Богом. Бог слышит каждую молитву праведника.
Но также кроме вольного разговора с Богом есть некие правила (молитва "Отче наш" тому пример), которые желательно соблюдать. Только и всего.
Это как письма в официальные структуры - можете писать их и в произвольной форме, но если хотите быть своевременно услышанным и правильно понятым,
то лучше придерживаться определённых правил.
Я прекрасно понимаю, что такое молитва. Самое общее определение - это разговор с Богом. Бог слышит каждую молитву праведника.
Но также кроме вольного разговора с Богом есть некие правила (молитва "Отче наш" тому пример), которые желательно соблюдать. Только и всего.
Это как письма в официальные структуры - можете писать их и в произвольной форме, но если хотите быть своевременно услышанным и правильно понятым,
то лучше придерживаться определённых правил.
Тогда Вам сюда:
http://machanaim-2.org/sidur/index_sidur.htm
Рекомендую.
Таки многовековой опыт Божьего народа думается никому не помешает.
В ответ на:
Грех порожден дьяволом, для которого и был уготован ад:
Грех порожден дьяволом, для которого и был уготован ад:
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.
То есть урезаете ВСЕВЛАСТИЕ БОГА.
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.
Это приемлемо в язычестве, но в отношении Единного:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек! (Втор.32:39,40)
- не катит.

В ответ на:
Бог не может грешить. Бог победил смерть. Победа в торжестве над смертью, дьяволом, адом...
Грех не побежден Богом, а Бог заплатил Своей Смертью за наши грехи.
Бог не может грешить. Бог победил смерть. Победа в торжестве над смертью, дьяволом, адом...
Грех не побежден Богом, а Бог заплатил Своей Смертью за наши грехи.
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога, Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Бог не может умирать, ни в какой степени.
Ни "как бы", ни "натурально".
Это только в язычестве боги совокупляются, рождаются, умирают, и т.д.
К Единому это ни как не относится.
В ответ на:
Есть закон (ВЗ), а есть благодать (НЗ):
Есть закон (ВЗ), а есть благодать (НЗ):
Закон Бога не противоречит Благодати Бога.
Эт только в умах людей, которые знают Писание по проповедям, такая каша существуе.
Все, что исходит от Бога в высшей степени Свято.
И Закон, и Благодать.
В ответ на:
Мы оба знаем, что дословно Иисус так не говорил.
Мы оба знаем, что дословно Иисус так не говорил.
Ну а если не говорил, то зачем об этом вообще вести реч?
В ответ на:
И это очень важно:
Иоан.5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
И это очень важно:
Иоан.5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
А я что?
Говорил что Иешуа ненадо чтить?
Он Машиах Израиля и Спаситель мира.
То, что он сделал - перевернуло историю человечества.
Независимо от того, признают Его или нет.
Но есть определенная разница в природе Мессии, и Творца.
И она описана в Торе и Пророках.
Читайте.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!