Вход на сайт
Кем был Христос?
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 03.11.12 12:19, Последний раз изменено 03.11.12 15:14 (Стоик)
В ответ на:
А как Вам вот этот перевод:
А как Вам вот этот перевод:
Другой смысл, но насколько этот другой перевод соответствует первоисточнику?
Меня вполне устраивает синодальный перевод + подстрочники...
В ответ на:
У Вас больше опоры на Предания.
У Вас больше опоры на Предания.
Я не читал Преданий, поэтому опоры на них быть не может ну никак.
В ответ на:
А в Писании конкретно сказано:"сын Давида по ПЛОТИ".
А в Писании конкретно сказано:"сын Давида по ПЛОТИ".
В Писании я такого не нашёл. Вот что там сказано:
Рим.1:3 о Сыне
Своем, Который
родился от семени
Давидова по плоти
И в данном случае речь идёт только лишь о том, что Мария прямой потомок Давида по плоти.
Иосиф также потомок Давида по плоти, но он не являлся биологически отцом Иисуса, а всего лишь был приёмным отцом,
что видно из других текстов.
В ответ на:
А этот титул подразумевал власть Бога на земле, через этого ЧЕЛОВЕКА.
Но Машиах-плотник, ну никак не вязался у них с образом всемогучего Царя Царей.
А этот титул подразумевал власть Бога на земле, через этого ЧЕЛОВЕКА.
Но Машиах-плотник, ну никак не вязался у них с образом всемогучего Царя Царей.
Да, совершенно правильно!
В этом всё и дело - люди ждали Мессию в соответствии со своими ожиданиями
и строили свои планы. А Бог имел Свой план. План спасения всего человечества от рабства греха.
Это очень важно: Иисус-Бог и человек одновременно, как Мессия, пришёл на Землю,
чтобы утвердить, провозгласить, что Царство Небесное пришло на Землю.
Приход Иисуса означал то, что с Небес опустилась как бы лестница, по которой все желающие смогут попасть на Небо,
признав смерть Иисуса на Кресте и Его дальнейшее Воскресение. Небесное Царство начинается на Земле -
только здесь мы можем выбрать, попадём мы на Небо или умрем и попадем в ад.
В ответ на:
Но простите, отсудствует библейская основа.
Но простите, отсудствует библейская основа.
Если через весь НЗ проходит мысль о рождении Иисуса от Девы и от Святого Духа,
то это и есть библейская основа для утверждения - Иисус был одновременно Бог и человек.
За всю историю человечества только Иисус был рождён подобным образом.
Кто-то может сказать, что это неестественное рождение, тогда ему прийдется признать,
что "рождение" Адама и Евы тоже было неестественно... Или верить всему Писанию или будут проблемы...
В ответ на:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
А вот второе в процессе.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
А вот второе в процессе.
Иер.31:33 Но вот
завет, который Я
заключу с домом
Израилевым после тех
дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во
внутренность их и на
сердцах их напишу его, и
буду им Богом, а они
будут Моим народом.
Произошло, ибо сказано в НЗ:
Евр.8:10 Вот завет,
который завещаю дому
Израилеву после тех
дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в
мысли их, и напишу их
на сердцах их; и буду их
Богом, а они будут Моим
народом.
В ответ на:
Если мы не сможнм сказать "Я и Отец одно", то тогда наша вера как-бы подвешена на волоске.
Если мы не сможнм сказать "Я и Отец одно", то тогда наша вера как-бы подвешена на волоске.
Так говорил в Писании только Иисус и имел на это право.
Может быть, вы хотите этим сказать о Теле Христовом:
Кор.12:27 И вы - тело
Христово, а порознь -
члены.
Но опять же, здесь речь идёт не об одном человеке...
В ответ на:
35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу;
и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
(Лев.4:27-35)
35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу;
и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
(Лев.4:27-35)
Разницу видите-?
Cвященник говорит "и прощено будет ему",
Иисус говорит "прощаются тебе грехи твои". "Прощаются" - значит прямо сейчас, а человек не может иметь такое знание и такое дерзновение...
В ответ на:
В древних языках (иврите игреческом), отсудствували заглавные буквы, знаки препинания, и разделения между словами.
В древних языках (иврите игреческом), отсудствували заглавные буквы, знаки препинания, и разделения между словами.
Да. Но переводчики Библии отлично ориентировались в этом вопросе - где речь идет о Духе, а где о духе, и где говорится просто
о сынах божьих, а где о Сыне Бога. Значит, ориентиром был весь текст Писаний целиком.
В ответ на:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38)
Да, из того, кто уверует, из его нутра, вытекает (выходит) Слово Бога - а Бог есть Источник воды живой.
Всё правильно. Закон внутри верующего и у него на сердце.
В ответ на:
А я говорю "Мой" и не считаю это кощунством.
А я говорю "Мой" и не считаю это кощунством.
Я и не говорил, что это плохо. Я сказал, что этого нет в Писании применительно к людям.
В ответ на:
Это Его молитва, без всяких там образцов.
Давайте не будем досочинять того, чего нет в Писании.
Это Его молитва, без всяких там образцов.
Давайте не будем досочинять того, чего нет в Писании.
Повторю - это образец молитвы и это есть в Писании:
Матф.6:9 Молитесь же
так: Отче наш, сущий на
небесах! да святится
имя Твое;
Лук.11:2 Он сказал им:
когда молитесь,
говорите: Отче наш,
сущий на небесах! да
святится имя Твое; да
приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на
земле, как на небе;
Здесь чётко сказано: "молитесь же так" и "когда молитесь, говорите".
Это естественно не означает, что все молитвы должны быть под копирку как эта.
Здесь обозначены общие принципы молитвы, которых желательно придерживаться...
В ответ на:
Этому нет НИОДНОГО потврждения в тексте Библи.
Этому нет НИОДНОГО потврждения в тексте Библи.
Об этом весь Новый Завет. А если считать Иисуса только человеком, то в чём смысл Евангелия?
И чем человек Иисус отличался от других людей?
Не может человек исполнить весь закон - вы это знаете?
А Иисус исполнил - потому что он был и человек и Бог одновременно.
В ответ на:
Если я ошибаюсь, то прошу привести прямую цитату, где Иисус говорит прямым текстом "Я Бог", как это делал неоднократно Бог, представляясь каждый раз людям
Если я ошибаюсь, то прошу привести прямую цитату, где Иисус говорит прямым текстом "Я Бог", как это делал неоднократно Бог, представляясь каждый раз людям
Это одно из ваших утверждений, которое, как вы считаете, является нокаутирующим ударом для оппонента:
"Если Иисус в отличие от Бога в ВЗ ни разу не сказал в НЗ дословно: "Я - Бог", то он и не Бог вовсе. Это ложная предпосылка.
Почему? Отвечаю:
Если следовать вашей логике, то Иисус должен был везде сообщать о себе вот что: "Я - Бог и одновременно человек, который рождён Марией, а Иосиф - мой приёмный отец."
А теперь представьте себе человека, который жил с вами 30 лет, плотник, сосед ваш, который жил с вами все эти годы по соседству,
и вдруг через 30 лет вашего знакомства он прямо скажет о себе: "Я - Бог" или "Я - Бог и человек одновременно". Что вы о нем подумаете... вместит ваше сознание такое?
Вряд ли человек, незнакомый с Иисусом и Его Учением сможет вместить это знание. И по сей день многие не могут осознать этот факт...
Иисус Своей жизнью, Своим служением (примерно 3,5 года) показал и доказал людям, Кто Он на самом деле.
А особо придирчивым Он сказал:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Вы просто не знаете Иисуса. Это говорю не я, а говорит Писание.