Login
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hamelner 01.11.12 22:52
В ответ на:
Ведь если есть сомнения в авторстве, то есть сомнения и в правдивости.
Всё это ставит крест над всем учением ибо оно или абсолютно, или не имеет смысла.
Ведь если есть сомнения в авторстве, то есть сомнения и в правдивости.
Всё это ставит крест над всем учением ибо оно или абсолютно, или не имеет смысла.
Хотя эта книга представляет результаты критического библейского исследования, которое подвергает сомнению традиционные представления об авторстве Библии, многие благочестивые консервативные христиане и ортодоксальные евреи проявили большую учтивость и повели себя снисходительно. Я надеюсь, что это произошло потому, что я не позиционирую эти результаты как средство нападения или разрушения, а также потому, что моя книга не отражает недостатка признательности и почтения к Библии. Всякий, кто ссылается на эту книгу ради осуществления таких нападок, злоупотребляет книгой и упускает ее суть. Первая и последняя страницы этой книги выражают признание величия Библии, ее красоты и могущества. (с) Э. Фридман "Кто написал Библию?"
Фридман считает, что суть его книги остались за рамками Вашего понимания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана