Deutsch

Истоки

01.11.12 22:52
Re: Истоки

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ gau 01.11.12 22:11
В ответ на:
Кстати, а Бог в курсе, знает уже о том, что "не грешить не возможно"?

Я хочу напомнить, что говорить о каком-то боге, можно только поняв (для себя) о ком ты говоришь. Только по этой причине я и открыл ветку о том, кто же писал библию. Ведь если есть сомнения в авторстве, то есть сомнения и в правдивости. Уже сама неопределённость авторства, с названием автором не автора, есть ложь. О богодуховности говорить не следует ибо для богодуховных книг ложь не приемлема.
Если задаться целью исследования Нового Завета, то мы приходим к тому же результату - лжи, полулжи, выкручивания, а в конечном счёте, к выяснению того же - авторство под сомнением - ложь, во всяком случае, авторства
более чем вероятна.
Всё это ставит крест над всем учением ибо оно или абсолютно, или не имеет смысла. а отсюда все эти разговоры, цетирование ссылок, попытки интерпретаций, толкований, кабалистики - пустое дело, если не сказать, ОБМАН, и обман этот оплачен кровью миллионов (если не больше) людей, искаеченных судьб, потерянных (коту под хвост) жизней.
Но для меня, как для искреннего атеиста, это всё не имеет значения - ибо не имеет значения, вообще, ни чего. - Человек есть, просто, живая биомасса, человечество есть организованнная система со своими законами существования и тоже не имеет смысла в не его(человечества) пределах, Земля есть один из небольших материальных объектов вселенной на котором в какой то момент, создались условия возникновения жизни, но это МИГ, который конечен во времени.

Перейти на