Вход на сайт
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ost-Kasachstaner 31.10.12 21:04, Последний раз изменено 31.10.12 23:58 (anly)
Спасибо. я, действительно, не заметил что это Бог сказал: "Я вспомню". (я не перечитывал этот отрывок при ответе).
1й вариант.
Есть такое "искусство" у людей - в каждой фразе высказать токний упрёк.
И есть психологи (Карнеги-подобные, учащие как успешно жить в мире с окружающими), которые учат никогда не упрекать, а даже наоборот достигать мира и согласия приписывая вину себе.
Подобно этому Бог здесь приписал себе короткую память.
2й вариант.
У Бога, думаю, гораздо больше инфы, чем у любого человека (и даже всех людей вместе взятых) которую можно было бы "удержать в голове". Человек, не смотря на сравнительно ничтожное встречающееся ему количество инфы (по сравнению с инфой у Бога) делает записи, пометки, зарубки, знаки и пр. И никакого обладателя телефонной книжки склерозником не называют вроде.
Какие тогда притензии к Богу, если Он сделал "зарубку" для себя?
(gau, это ответ и на Ваш пост, тоже)
1й вариант.
Есть такое "искусство" у людей - в каждой фразе высказать токний упрёк.
И есть психологи (Карнеги-подобные, учащие как успешно жить в мире с окружающими), которые учат никогда не упрекать, а даже наоборот достигать мира и согласия приписывая вину себе.
Подобно этому Бог здесь приписал себе короткую память.
2й вариант.
У Бога, думаю, гораздо больше инфы, чем у любого человека (и даже всех людей вместе взятых) которую можно было бы "удержать в голове". Человек, не смотря на сравнительно ничтожное встречающееся ему количество инфы (по сравнению с инфой у Бога) делает записи, пометки, зарубки, знаки и пр. И никакого обладателя телефонной книжки склерозником не называют вроде.
Какие тогда притензии к Богу, если Он сделал "зарубку" для себя?
(gau, это ответ и на Ваш пост, тоже)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)