русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Грех уныния

31.10.12 14:51
Re: Грех уныния

Стоик старожил
Стоик
in Antwort except 31.10.12 13:01, Zuletzt geändert 31.10.12 14:56 (Стоик)
В ответ на:
2. Причем здесь Бог. Вы ассоциируете Библию и Бога автоматически.

Интересное наблюдение. Я рад, что со стороны это выглядит таким образом.
В ответ на:
Любые, абсолютно любые сомнения и аргументы против вы воспринимаете, как оскорбление Бога и отметаете априори.
В этом mig_non был прав.

Сомнения могут быть и есть. Отвергаю предвзятость и аргументы высосанные из пальца.
А предвзятость видна невооружённым глазом.
В ответ на:
Я про выпадения ничего не писал. Кстати "как бы выпадения" в родословне тоже не приветствуются.

Кем не приветствуются?
В ответ на:
Ваша же аргуметтация начинается с "Библия это слово Бога и ошибаться не может. И точка".

А как она должна начинаться?
Ваша же аргументация начинается с "всё враки"...
Как бы бревно видим у других, а соломинки у себя не замечаем...
В ответ на:
И именно из этого постулата вы начинаете придумывать обьяснения для атеистов, немало не заботясь о их логичности.

Мне не нужно ничего придумывать. И по поводу логичности: сотворение человека для вас логично? рождение Иисуса от Святого Духа для вас логично?
Хотя бы на два этих вопроса ответьте сами себе и тогда продолжим разговор о логичности.
В ответ на:
Ибо для верующих аргументация не нужна и не важна, достаточно голословной тезы "это слово Бога".

А теперь вы заметьте - вы огульно всех верующих причесали под свою гребенку. Это объективность?
Аргументация очень важна. У меня вопросов больше, чем у вас, но я нахожу ответы.
В ответ на:
Заметьте, содержимое Библии уже не анализируется. Уже сравнивают "какого-то паршивого профессора" и "авторов Библии с миллионами христиан"

Простите - а кто первый начал и стал опираться на этого профессора? - вопрос риторический, так как вы и начали.
В ответ на:
Если 2 человека(свидетеля) дают различные показания, то одни показания ложные

Повторю и вам - очевидно, что вы понятия не имеете о свидетельских показаниях, которые будут различны,
так как одно и то же событие каждый пропускает через себя, но от этого ни одно показание не будет ложным.
В ответ на:
и не могут в принципе исходить от Бога.

Тогда ищите своего бога. Я Своего нашёл, который Жив и реально мне помогает.
В ответ на:
Аргументация, как и предсказывал mig_non, отталкивается от того, что "этого не может быть".

Выдаёте желаемое за действительное. Вы нашли собеседника, точка зрения которого совпадает с вашей и
теперь цитируете его по по любому поводу. Заметили? А где логика и объективность?
Ой вэй...
В ответ на:
Духовность же этого документа никто пока под сомнение не ставит, потому что не очень понятно, что это такое.

Никто из неверующих - да, понятия не имеет... Так что поосторожнее со словами "никто" и "никогда".

Sprung zu