Deutsch

Грех уныния

31.10.12 13:01
Re: Грех уныния

except коренной житель
В ответ на:
Никто не говорит, что не важно. Бесы в Библии знали, что из семени Давида, авторы Библии знали и миллионы христиан знают,
а вот кое-какие профессоры решили открыть людям глаза. То есть вот какие немудрые авторы - столько якобы ошибок, а бедные христиане
слепо верят, поклоняются и получают каждый день благословения для себя и близких. Вот это действительно интересно.

Заметьте, содержимое Библии уже не анализируется. Уже сравнивают "какого-то паршивого профессора" и "авторов Библии с миллионами христиан"
В ответ на:
Сколько людей - столько и мнений.

Мнения могут различатся по поводу дурак я или нет. А вот по поводу например моего гражданства или проишождения в вопрсах, где это действительно важно - это документально сопровождаемые факты и мнений вообще быть не может. Или я по духу русский(тут могут быть мнения) либо вы описываете мою родословную и делаете из этого выводы. Родословная это документ.
В принципе родословная не важна сама по себе. Важны ошибки в ней. Если 2 человека(свидетеля) дают различные показания, то одни показания ложные и не могут в принципе исходить от Бога. Люди могут ошибаться. Бог нет. Родословную нельзя пропустить через себя.
В ответ на:
Очень важно. В Иисусе исполнились более 300 пророчеств Ветхого Завета о приходе Мессии.
Очень важно: поэтому и направлены усилия лжеученых, ведомых дьяволом,
на искажение и отрицание Писания, ибо дьявол - отец лжи и он тем самым продлевает себе жизнь.

Очень важно усилия лжеученых, ведомых дьяволом. Аргументация, как и предсказывал mig_non, отталкивается от того, что "этого не может быть". Ну а неугодных свидетелей можно записать во "враги народа" и игнорировать. Вместе с их аргументацией.
В ответ на:
ибо дух им недоступен по определению.

Пока мы обсуждаем информацию, представляемую документом под именем Библия. Духовность же этого документа никто пока под сомнение не ставит, потому что не очень понятно, что это такое. Но это пока можно и опустить.

Перейти на