Deutsch

Истоки

31.10.12 12:09
Re: Истоки

ElCrabe завсегдатай
В ответ на:
Моё мнение совпадает с мнением автора, работы которго Вы отнесли к псевдонаучным.

Это не только я отнёс... Например:
1. «Концепции Лазарева подвергаются критике со стороны представителей науки. Так, отвечая на запрос Московского комитета образования, проректор МИПКРО д. ф.-м. н. В. А. Носкин отмечает абсолютно лженаучный характер теорий Лазарева».
2. «В рамках рассмотрения научного статуса валеологии сотрудниками Института философии РАН отмечено, что концепции целительства, в том числе теории С. Лазарева, основанные на использовании энергии из потустороннего мира, несовместимы с научной картиной мира, лежащей в основе современной медицины».
В ответ на:
Но секта это не всегда только плохо.

1. «Российской ассоциацией центров изучения религии и сект (РАЦИРС) движение С. Н. Лазарева («Диагностика кармы») перечислено среди наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений».
2. «В энциклопедическом справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (2002) C. Н. Лазарев причислен к группе 2 — Деструктивные религиозные организации и религиозные группы класса «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство», к подгруппам О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители» и подгруппе О-4 «Оккультные центры» (в составе «Ассоциации прикладной парапсихологии»)».
3. «А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует «Диагностику кармы» Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения». Думаю кто такой А. Л. Дворкин пояснять не надо?

Перейти на