Вход на сайт
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kranfahrer гость
в ответ ElCrabe 30.10.12 19:48
В ответ на:
Я спрашивал Ваше мнение, а Вы вместо этого привели псевдонаучный бред сектанта Лазарева.
Я спрашивал Ваше мнение, а Вы вместо этого привели псевдонаучный бред сектанта Лазарева.
Моё мнение совпадает с мнением автора, работы которго Вы отнесли к псевдонаучным. Лучше бы я сформулировать не смог, да и зачем. Исходя из Ваших высказываний мне, можно предположить что наука для Вас является мерилом всего. На мой взгляд, религия должна развиваться в своём направлении, а наука в своём. Трагический пример того как представители христианской церкви пытались заиматься наукой широко известен. Джордано Бруно и Галилео Галилей - это наиболее известные учёные, пострадавшие от рук священнослужителей. А сколько тех, кого просто сжигали только за то, что они высказывали особое мнение, которое не соответствовало научным представлениям церкви. Так же о псевдонаучности можно заявить касаясь любой религии и даже о теории существования Бога. Ибо всё что не укладывается в научные исследования - ложь. О секте. Ни один сектант не скажет что он - сектант. Но определить это достаточно просто. Мировые религии помогают осознать что наше истинное "Я" это не тело, не дух и не душа. Истинное "Я" - это то из чего рождается душа, дух, тело и связанное с ним сознание. Поэтому настоящая молитва - это не выпрашивание чего либо у Творца, а признание в любви к Нему, искренняя благодарность Ему за то что ты дышишь. Сектант тащит к Нему свои проблемы и болячки, выражает недовольство миром и окружающими. Но секта это не всегда только плохо. Религиозное сознание должно с чего то начинать формироваться, а в дальнейшем и развиваться уходя от старых форм к новомупониманию.
В ответ на:
К сожалению, Вы ничего не знаете о христианстве...
К сожалению, Вы ничего не знаете о христианстве...
Так тоже можно сказать. Но дело в том что Вы кидаетесь в крайность. Кое что я понимаю в христианстве, чего то нет... Но со временем моё понимание будет более полным и ближе к истине. Нет совершенных людей и никогда не будет.