Вход на сайт
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 30.10.12 08:55
В ответ на:
Это из "Библейского Справочника Геллея". В первой цитате прямо говорится, что автор текста неизвестен.
Это из "Библейского Справочника Геллея". В первой цитате прямо говорится, что автор текста неизвестен.
Не говорится. Вы смотрите в свою же цитату - и тут же ее переворачиваете... это как?
Сказано же в цитате "евангелие не называет автора" и далее "было признано, что автор Матфей".
Вы с этим не согласны? Тогда обоснуйте, и покажите, что у ученика Иоанна было меньше информации, чем у вас.
В ответ на:
Это просто так сказано, по принципу где Библия, там и Бог или есть хоть какие-то отправные моменты, позволяющие так судить?
Это просто так сказано, по принципу где Библия, там и Бог или есть хоть какие-то отправные моменты, позволяющие так судить?
Очень хороший вопрос.
Отвечаю, но вам опять прийдется поверить мне или нет:
Я поверил Богу и покаялся.
Начал жить по Писанию - и моя жизнь и моих близких изменились и меняются каждый день.
Мне очень нравятся эти изменения. Также я вижу людей, которые живут по Писанию - их Бог благословляет
исцелениями, финансово, ведёт их по этой жизни и буквально защищает от физической преждевременной смерти.
Всё написать просто невозможно.
Вам этого достаточно?
В ответ на:
Решение то принимают конкретные люди. А если они ошибаются?
Решение то принимают конкретные люди. А если они ошибаются?
Люди всегда ошибаются. Бог - не человек, чтобы Ему ошибаться.
Повторю - Бог Сам позаботился о Своём Слове. Более того, Бог и есть Слово.