Вход на сайт
Грех уныния
2810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 30.10.12 10:13
В ответ на:
Я слежу за дисскуссией со стороны и читаю ссылки.
Я слежу за дисскуссией со стороны и читаю ссылки.
А теперь следите внимательно за ответом (и сверяйте с Библией):
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сына Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Якобы Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно прочитал первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона. (с) - оригинал здесь)
Это короткий ответ, можно ответить и более развёрнуто.
В ответ на:
Профессор Дулуман утверждает
Профессор Дулуман утверждает
Профессорам всегда нужно что-то утверждать - и не важно, что это не соответствует действительности.
Ещё любопытнее другое - Сам Бог говорит, что Он из дома Давида, апостолы говорят, что из дома Давида,
но есть профессор Дулуман, который категорически не согласен и ему верят...
Матф.1:1 Родословие
Иисуса Христа, Сына
Давидова, Сына
Авраамова.
Матф.9:27 Когда Иисус
шел оттуда, за Ним
следовали двое слепых
и кричали: помилуй нас,
Иисус, сын Давидов!
Матф.20:30 И вот,
двое слепых, сидевшие
у дороги, услышав, что
Иисус идет мимо,
начали кричать: помилуй
нас, Господи, Сын
Давидов!
Мар.10:47 Услышав,
что это Иисус Назорей,
он начал кричать и
говорить: Иисус, Сын
Давидов! помилуй меня.
Лук.18:38 Тогда он
закричал: Иисус, Сын
Давидов! помилуй меня.
2Тим.2:8 Помни
Господа Иисуса Христа
от семени Давидова,
воскресшего из
мертвых, по
благовествованию
моему,
Откр.22:16 Я, Иисус,
послал Ангела Моего
засвидетельствовать
вам сие в церквах. Я
есмь корень и потомок
Давида, звезда светлая
и утренняя.
Бог Иисус Сам говорит о том, что он потомок Давида, но профессор Дулуман и компания с этим категорически не согласны...
В ответ на:
Библия, как книга, несет в себе информацию. Причем здесь скрежет зубами, это не сборник стихов о любви. Это рассказ о том, как было.
Библия, как книга, несет в себе информацию. Причем здесь скрежет зубами, это не сборник стихов о любви. Это рассказ о том, как было.
В общем-то , да - рассказывается о том, что было и что будет.
В ответ на:
И если 2 рассказо о том, как было, не совпадают, то...
И если 2 рассказо о том, как было, не совпадают, то...
А кто вам сказал, что должны полностью совпадать?
Десять человек расскажут об одном и том же событии каждый по своему и это нормально.
У каждого автора есть своя манера письма, свой стиль. Все Евангелия, как и все Книги Писания никак не противоречат
друг другу, а лишь взаимно дополняют друг друга.
Более того, уже давно замечено, что Марк писал родословную Иосифа, а Лука родословную Марии,
и оба они из линии Давида (дома Давида) и колена Иуды. Кто-то скажет, что зачем родословная Иосифа, если он не биологический отец,
а дело в том, что тогда практически все браки у иудеев по закону совершались у людей из одного колена.
Есть еще много нюансов в описании родословных Матфеем и Лукой - если интересно, нагуглите...
В ответ на:
Это как? Просто красиво написано, аж дух захватывает? Серьезно, на чем базируется духовность этого документа?
Это как? Просто красиво написано, аж дух захватывает? Серьезно, на чем базируется духовность этого документа?
Как здесь на форуме недавно написали: "Самое интересное начинается после покаяния"...
Духовность базируется на Боге, на Его Слове, Заповедях...
Иисус - это Бог во плоти, который будучи в человеческом теле на Земле, показал пример наивысшей духовности.