русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Грех уныния

30.10.12 13:28
Re: Грех уныния

Стоик старожил
Стоик
in Antwort except 30.10.12 10:13
В ответ на:
Я слежу за дисскуссией со стороны и читаю ссылки.

А теперь следите внимательно за ответом (и сверяйте с Библией):
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сына Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Якобы Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно прочитал первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».

В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона. (с) - оригинал здесь)
Это короткий ответ, можно ответить и более развёрнуто.
В ответ на:
Профессор Дулуман утверждает

Профессорам всегда нужно что-то утверждать - и не важно, что это не соответствует действительности.
Ещё любопытнее другое - Сам Бог говорит, что Он из дома Давида, апостолы говорят, что из дома Давида,
но есть профессор Дулуман, который категорически не согласен и ему верят...
Матф.1:1 Родословие
Иисуса Христа, Сына
Давидова
, Сына
Авраамова.
Матф.9:27 Когда Иисус
шел оттуда, за Ним
следовали двое слепых
и кричали: помилуй нас,
Иисус, сын Давидов!
Матф.20:30 И вот,
двое слепых, сидевшие
у дороги, услышав, что
Иисус идет мимо,
начали кричать: помилуй
нас, Господи, Сын
Давидов!

Мар.10:47 Услышав,
что это Иисус Назорей,
он начал кричать и
говорить: Иисус, Сын
Давидов!
помилуй меня.
Лук.18:38 Тогда он
закричал: Иисус, Сын
Давидов!
помилуй меня.
2Тим.2:8 Помни
Господа Иисуса Христа
от семени Давидова,
воскресшего из
мертвых, по
благовествованию
моему,
Откр.22:16 Я, Иисус,
послал Ангела Моего
засвидетельствовать
вам сие в церквах. Я
есмь корень и потомок
Давида,
звезда светлая
и утренняя.
Бог Иисус Сам говорит о том, что он потомок Давида, но профессор Дулуман и компания с этим категорически не согласны...
В ответ на:
Библия, как книга, несет в себе информацию. Причем здесь скрежет зубами, это не сборник стихов о любви. Это рассказ о том, как было.

В общем-то , да - рассказывается о том, что было и что будет.
В ответ на:
И если 2 рассказо о том, как было, не совпадают, то...

А кто вам сказал, что должны полностью совпадать?
Десять человек расскажут об одном и том же событии каждый по своему и это нормально.
У каждого автора есть своя манера письма, свой стиль. Все Евангелия, как и все Книги Писания никак не противоречат
друг другу, а лишь взаимно дополняют друг друга.
Более того, уже давно замечено, что Марк писал родословную Иосифа, а Лука родословную Марии,
и оба они из линии Давида (дома Давида) и колена Иуды. Кто-то скажет, что зачем родословная Иосифа, если он не биологический отец,
а дело в том, что тогда практически все браки у иудеев по закону совершались у людей из одного колена.
Есть еще много нюансов в описании родословных Матфеем и Лукой - если интересно, нагуглите...
В ответ на:
Это как? Просто красиво написано, аж дух захватывает? Серьезно, на чем базируется духовность этого документа?

Как здесь на форуме недавно написали: "Самое интересное начинается после покаяния"...
Духовность базируется на Боге, на Его Слове, Заповедях...
Иисус - это Бог во плоти, который будучи в человеческом теле на Земле, показал пример наивысшей духовности.

Sprung zu