русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Грех уныния

30.10.12 12:41
Re: Грех уныния

mig_non старожил
in Antwort Стоик 29.10.12 18:37
В ответ на:
Берем только лишь одно ваше голословное утверждение, что Иисус не из линии Давида
и опять не видим доказательств, а лишь линки на книги целиком,
которые вы сами же и не читали...

Оно не голословное, Вы крайне ошибаетесь.
Не аргумент: не читать мои аргументы, которые я выдал на немецком. Еслибы прочитали, то там уже на все отвеченно. Но так как я был не прав, когда не верно понял ваше требование доказательств, решил ублаготворить ваш разум "русской" ссылкой. Скажу откровенно: был очень удивлен, насколько Вы не знаете библии же и не хотел сам проводить сравнение родословных. Противоречия и различия с другими источниками в родословной Иисуса широко известная штука, даже в зоннтагшуле с ней знакомятся.
Книги, которые я привожу в дискуссии, читал всегда. Иначе какой смысл? И русский ресурс=статью, который я привел, тоже прочитал. Мог бы, как уже в архивах есть, занять много места здесь и сравнивать родословные, но ведь это же так элементарно, что каждый сам может сравнить. Но на всякий случай: ссылку на статью посчитал полезной.
В ответ на:
Процесс чтения, понимания, изучения Библии - это не сиюминутный процесс,
а очень и очень длительный, жизни на это не хватает.
Я не знаю ни одного известного исследователя Библии, который бы мог сказать о себе,
что он её знает. Бог в Своём Слове говорит на нескольких уровнях для понимания одновременно.
Причём, дух Библии неверующие не воспринимают - можете скрипеть зубами и говорить об иррациональности,
но это факт. Неверующие могут препарировать Библию лишь в одной материальной плоскости,
верующим же (справедливо заметим, что не всем) открывается ещё одно измерение в понимании - духовное,
которое превосходит обычное душевное понимание в разы.

Возможно, возможно духовным пониманием сгладить многие противоречия, несоответствия, и пр. в "Слове Божьем", но тогда уровень информации библии нельзя приравнивать к нашему стандартному уровню, а если так, то нельзя ее дословно принимать и, следовательно, ее апологизировать. Цитирование стихов из библии неверующим не имеет никакого значения, и, как выходит, любые объяснения стихов на уровне "психически-биологического" восприятия просто абсурдны.
Если библию и в материальной и в духовной плоскостях расматривать и употреблять, то тогда тем более бессмысленно -- лишь бассейн для бесконечных спекуляций, особ. на духовном поле, так как дух не привязан и летает у каждого там где хочет.

Sprung zu