Login
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort Стоик 29.10.12 13:32
В ответ на:
Это Евангелие не называет имени своего автора. Однако со времен Отцов ранней церкви, начиная с Папия, ученика Иоанна, было признано, что автором данного Евангелия является Матфей.
Это Евангелие не называет имени своего автора. Однако со времен Отцов ранней церкви, начиная с Папия, ученика Иоанна, было признано, что автором данного Евангелия является Матфей.
В ответ на:
Почему Матфей должен был копировать у того, кто не является очевидцем событий, которые он сам видел своими собственными глазами и о которых он слышал не один раз своими ушами'?
Почему Матфей должен был копировать у того, кто не является очевидцем событий, которые он сам видел своими собственными глазами и о которых он слышал не один раз своими ушами'?
Это из "Библейского Справочника Геллея". В первой цитате прямо говорится, что автор текста неизвестен. Во второй делаются выводы "по источнику", то есть обосновывают реальность информации именем автора. Так не пойдет.
В ответ на:
Я добавлю коротко, чем больше я изучаю Писание, тем больше становится видна
его целостность и взаимодополняемость всех Книг, вошедших в канон.
Я добавлю коротко, чем больше я изучаю Писание, тем больше становится видна
его целостность и взаимодополняемость всех Книг, вошедших в канон.
Разумеется. Ведь их же собирали вместе. Естественно книги, не попадающие в "колею" были убраны, что бы не нарушать целостность картины. Но разве этио критерий для священных боговдохновенных текстов?
В ответ на:
И последнее, я уверен, что Сам Бог принимал активное участие в формировании канона.
И последнее, я уверен, что Сам Бог принимал активное участие в формировании канона.
Это просто так сказано, по принципу где Библия, там и Бог или есть хоть какие-то отправные моменты, позволяющие так судить?
В ответ на:
Вот что говорит Пписание о духовном восприятии:
Вот что говорит Пписание о духовном восприятии:
Не понимаю. Когда мне говорят, что черное это белое и что я дурак, потому что ориентируюсь на зрение, а надо ориентироваться на инструкцию к черному, она лучше знает - я не понимаю. Я в общем то не отрицаю существование Бога вообще. Я интересуюсь принципами написания и сбора воедино священных текстов. На каком основании один текст считается священным, а другой - апокрифом? Решение то принимают конкретные люди. А если они ошибаются?