Deutsch

Грех уныния

27.10.12 23:22
Re: Грех уныния
 
MFM коренной житель
MFM
в ответ mig_non 27.10.12 14:55
В ответ на:
Вы просто не хотите замечать аргументов.

Ух тыж.
А я почему-то такого же мнения о Вас.
Поэтому давайте не характеризовать друг друга, а говорить по существу вопроса.
Так будет больше толка.
В ответ на:
Вот видите уровень библейского института/школы, там даже такие элементарные экзегетические знания не бытуют. )

" Ты Зин на грубость нарываешся.
Всегда обидеть норовишь"
В. Высоцкий
В ответ на:
Библейский институт еще не научный и объективный уровень исследования. С библейскими институтами/школами знаком. Вот именно там как раз и подаются многие вещи в рамках своей деноминации и все остане соответствующее своим взглядам принимается, в лучшем случае, как "удо".

Не обольщайтесь.
Точно такаяже ситуация присудствует ВО ВСЕХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ как христианских, так и иудейских, так и мусульманских.
ПОэтому очень важно иметь свою голову на плечах, которая может мыслить критически, и по мере набора знаний, постепенно отказываться от того, что не соответствует Писанию
В ответ на:
1. Контекст: текст поясняется текстом же. Текст говорит конкретно об Израиле. Это основная тема не только пророческих книг и не только Дойтероисаии, в котором: Израиль несет страдания других народов, в котором Израиль не лгал, но был оклевещен язычниками, не применял насилия, но был насилован и поругаем народами. Стихи я вам привел и можно привести дальнейших, если захочется.
2. Иудеи не знали учения о мессии мученики, который умрет и тем более придет во второй раз. От этого никто и не понимал план Иисуса (если таковой существовал), потому что не имели таких пророчеств о мессии.
3. Несмотря на то, что и в Агаде и Мидраше, например, есть некоторые аллегорические спекуляции по поводу мессии из пророков, в силу сильного желания, иметь мессию, а значит и освобождение здесь и сейчас, такие пророчества лишь аллегорическая натяжка, личные амбиции сильны. Что и подтверждает сам Иудаизм и сознает, что в его истории происходили и происходят такие вот сектантские отклонения. Мессий было достаточно и на них на всех спекулятивно натягивали стихи из ВЗ, но это еще не факт и даже не аргумент, потому что никто не исполнил ни единного мессианского пророчества.
4. По-мимо традиционной христианской позиции, есть еще и научно-теологическая, исследовательская, которая, особенно в последнее время, все больше признает, в силу экзегетических и исторических исследований, именно протагонизм Израиля в книгах пророков.

Простите, еще раз назовите, то учебное заведение, в котором Вы учились?
В ответ на:
Извините, но я здесь уже давно (25 лет) и все учил здесь, в западной Европе, почти все на немецком, поэтому и употребляю немецикй язык и пользуюсь немецкоязычными источниками.

Вы прекрасно владеете русским языком.
Ну а если Вас не устраивают христианские переводы, то можете пользоваться еврейскими переводами.
Они свободно выставлены в инете.
В ответ на:
На обрывках Вы утверждаете, что Иисус исполнил мессианские пророчества.

Я Вам ничего не утверждаю.
Я предлагаю Вам поразмыслить и объяснить суто того или иного места в Пророках и Торе.
Конкретно на поставленные места, Вы ответа не дали исчерпывающего ответа, а обвинили меня в предвзятости, и заодно и тех раввинов, которые также видят в этих стихах мессианский контекст, также обвинили в сектанстве.
Выходит, Вы единственный, который ТОЧНО знает истиный смысл Писания.
Вы обвинили меня в предвзятости кв подходе к смыслу Писания.
Я Вас тоже обвиняю в том, что Ваша озлобленность, не дает Вам возможность трезво оценивать текст Писания.
Я не знаю, какой школы Вы придерживаетесь, но самостоятельности мышления Вы лишены.
Увы, но Ваши посты об этом говорят.
То, что Вы пишете, я уже не раз слышал от своих оппонентов много времени назад.
И притом слово в слово.
Что дает мне повод думать, что и Вы, и они пользуются одним источником своих знаний.
Что касается текстов Нового Завета, то я в курсе дела, что самая ранняя КОПИЯ датируется указаной Вами даты.
Также в курсе, что сложно определить авторство некоторых посланий Павла, и приходится опираться лишь на самые рание свидетельства церколвной истории.
Также в курсе, что после неоднократных и притом не всегда непрофессиональных переводов, некоторые письма отличаются по характеру письма, хотя автор один и тот же.
Но еслис такой же меркой подходить и к некоторым текстам ТаНаХ, то тогда тоже прийдется придать сомнению некоторые главы Исаия, Даниила.
Из пророков, только книга Иеремия не подвергалась критике, поскольку она была записанна полностью еще при жизни пророка, что потверждают другте пророки.
Вот такая-то бухгалтерия.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
 

Перейти на