Deutsch

Истоки

26.10.12 16:17
Re: Истоки

Kranfahrer прохожий
в ответ Nikolai 26.10.12 10:32
В ответ на:
И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно

Совершенно верно. Здесь проявляется суть христианства. Христос называл себя сыном человеческим и Сыном Божиим. На внешнем уровне нужно платить налоги, заниматься ремёслами и торговлей, защищать свои интересы и уметь их отстаивать. Это человеческая логика. Но нужно всегда помнить что есть ещё и божественая логика. Умение защищая свою жизнь и свои интересы видеть во всём проявление божественного, умение сохранять любовь к Богу и добродушие к людям какими несовершенными они не были бы. Но на деле видно что представители христианских религиозных течений не понимают этого принципа сами и не в состоянии научить этому других. Представителям церкви необходимо защищать свои принципы, устои и традиции. Но где же они были со своими мечами в 1917 году? А сейчас, когда им никто не угрожает расправой они достали свои бутафорские заточки и машут ими против загнаных государством граждан.

Перейти на