Вход на сайт
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kranfahrer прохожий
в ответ Ost-Kasachstaner 25.10.12 17:54
В ответ на:
Ну вот например, отрывок из библии.....Что же здесь высокого? Просто говорится, что бог очень жесток, вот и всё...
Ну вот например, отрывок из библии.....Что же здесь высокого? Просто говорится, что бог очень жесток, вот и всё...
Вот ещё один пример. Рождается ребёнок, со временем у него развивается сознание, он узнаёт что у него есть родители. Появляются друзья. Развиваются таланты и способности. Потом приходит первая любовь. Образуется семья, появляются дети и внуки. А потом у него начинают всё отбирать. Приходит страрость, слабеет память и интеллект. Дети вырастают и живут своей жизнью. Любимый человек умирает, друзья предают. Болезни сыплются как из рога изобилия. И в конце концов приходит всремя прощаться с этим миром. Для атеиста эта ситуация внутренне непроходима. Вся жизнь выглядит драматично. У верующего картина выглядит иначе. Атеист ассоциирует себя с его телом и сознанием. Верующий ассоциирует себя с ТЕМ что лежит в основе души, духа, сознания и тела. Верующий осознаёт, что душа, дух тело и связанное с ним сознание - это вторично и подлежит периодическому разрушению. А божественная суть никуда не исчезает, не подверженна времени и разрушению. У верующего исчезают страхи и сомнения, появляется видение божественного в любых ситуациях. Нужно когда то ответить себе на вопросы: кто я? зачем я пришёл в этот мир? куда я иду? Смысл жизни в том что бы быть счастливым. Счастье это чувство единства с Творцом. Чувство единства с Ним происходит при непрерывном внутреннем устремлении к Нему. Через признание в любви к Творцу.