Вход на сайт
Истоки
2347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 23.10.12 22:00, Последний раз изменено 23.10.12 22:18 (Стоик)
В ответ на:
Попробовал что-то найти о Конраде Эделе так кроме его книги ни чего нет в Википедии тоже пусто.
Попробовал что-то найти о Конраде Эделе так кроме его книги ни чего нет в Википедии тоже пусто.
Наберите: кonrad edel и найдете не на русском языке.
Мне интересно было кое-что почитать из его "Кто написал Библию", но никак не интересен сам автор, и более того,
мягко говоря, он состоял в церкви, довольно далёкой от христианства, описанного в Библии....
И по поводу Википедии: в ней много чего нет, но это не означает, что этого нет в природе...
Не всё ещё описано, оцифровано и выложено в широкий доступ.
В ответ на:
Сам я исследованиями текстов не занимался, но то, что прочёл у Фридмана, мне показалось заслуживающем доверия, а вот у Эделя нет.
Причина в том что Эдель безапеляционен, Фридман же говорит о имеющихся фактах и пытается их осмыслить.
Сам я исследованиями текстов не занимался, но то, что прочёл у Фридмана, мне показалось заслуживающем доверия, а вот у Эделя нет.
Причина в том что Эдель безапеляционен, Фридман же говорит о имеющихся фактах и пытается их осмыслить.
Так своими словами и напишите, какие факты приводимые Фридманом заслуживают вашего доверия и главное,
зачем вам эти факты?