Login
Грех уныния
2810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
in Antwort MFM 20.10.12 14:14
В ответ на:
Именно этот процес и был положен Мессией Иешуа.
Именно этот процес и был положен Мессией Иешуа.
Нет, Иешуа ничего не положил, он умер. И не все из его учеников-иудеев, смирились с этим. Одни отошли в разочаровании, другие настолько лелеяли надежду и боялись себе представить, что на смерти все закончилось, что создали догмат о его втором пришетсвии, в котором он, наконец и осуществит танаховские пророчества.
В пророчествах Танаха Мессия это царь и духовный вождь еврейского народа, а не бог, как Вы его представляете в приведенных стихах. В них речь о боге, а не о Мессии. Мессия потомк Давида и есть просто человек, помазанный богом для выполнения миссии, а не для культа личности. В христианстве важна как раз личность Иисуса мессии, в Иудаизме -- политическая миссия мессии.
Вот так обозначенны мессианские времена. Обращение к народу:
" Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время." Исайя 60, 16 - 22
В ответ на:
- до того момента, пока он не воскрес, и не явился им:
21 A мы надеялись, что Он тот, кто должен освободить израильский народ. Но вот уже третий день, как все это произошло. (Лук.24:21)
25 Иисус сказал им: - Как же вы глупы, как медленно вы соображаете, чтобы верить всему, что предсказали пророки!
26 Разве не должен был Мессия пройти через все эти страдания и затем войти в свою славу?
27 И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях. (Лук.24:25-27)
- до того момента, пока он не воскрес, и не явился им:
21 A мы надеялись, что Он тот, кто должен освободить израильский народ. Но вот уже третий день, как все это произошло. (Лук.24:21)
25 Иисус сказал им: - Как же вы глупы, как медленно вы соображаете, чтобы верить всему, что предсказали пророки!
26 Разве не должен был Мессия пройти через все эти страдания и затем войти в свою славу?
27 И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях. (Лук.24:25-27)
Да, после того, как многие очень разочаровались в смерти и не увидели ни одного исполнения элементов мессиаской миссии. Оставшаяся группа учеников Иисуса отказалась принять такой исход и перетрактовала, повторяю, пророчества под второе пришествие Иисуса. Они просто стали утверждать, что Мессия должен придти дважды. Первое пришествие стало комментироваться как мистическая подготовка ко второму пришествию, которое не поддается восприятию обычного разума и покрыто якобы таинством. Со смертью Иисуса происходит принципиальный сдвиг в интерпретации мессии. И чтобы сохранить зародившуюся секту/верования, ввелся языческий элемент воскресения мессии и ожидание второго прихода мессии, теперь уже настоящего, по пророкам.
Ничего такого в Танахе и Иудаизме нет. Это фальсификация пророческих текстов.