Вход на сайт
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tempomat 19.10.12 22:33
В ответ на:
Рискните сами поразмышлять над этими вопросами. Для этого придется немного изучить митраизм.
Вы будете поражены сходством митраизма и христианства.
Рискните сами поразмышлять над этими вопросами. Для этого придется немного изучить митраизм.
Вы будете поражены сходством митраизма и христианства.
Я размышляю над многими вопросами.
А теперь вы поразмышляйте, опираясь на знания, которые даёт нам Библия:
дьявол не творец, он может лишь извратить созданное Богом, так как дьявол ненавидит
всё, что создал Бог, а человека особенно.
Поэтому абсолютно нет ничего удивительного в том, что многие религии
как бы похожи друг на друга... нет ничего удивительного в том, что все люди грешат одними и теми же грехами,
абсолютно не зная друг друга и находясь на разных ступенях своего развития и живущих вдалеке друг от друга.
И это тоже не удивительно, так как духовный мир один и тот же и всё бытие наше (наша жизнь ) подчиняется
одним и тем же духовным законам. Можно сколько угодно отрицать наличие духовного мира,
но он есть и его законы работают независимо от того верим мы в его существование или нет.
В ответ на:
Добавьте к этому то, что митраизм старше христианства и он был самой распространенной религией в римской империи.
Добавьте к этому то, что митраизм старше христианства и он был самой распространенной религией в римской империи.
Плоды митраизма каковы? Где сегодня адепты митраизма и где их плоды?
Можно долго бежать в никуда и бесцельно, слепо следуя чему-то и кому-то.
А можно и нужно пропускать веру через себя и исследовать и даже испытывать Своего Бога.
Бог Библии верен и никогда не опаздывает - и я это говорю не только цитируя Писание,
но и из личного опыта. У вас есть личный опыт общения с Богом? (вопрос риторический)
Можно годами сидеть и мусолить прочитанные тексты (благо есть инет - читай-не хочу почти что угодно)
и говорить, что ничего и никого нет за пределами материального мира и лишь сам человек является богом или мать её-природа,
а можно действительно тому, кто хочет что-то новое узнать, рискнуть, довериться и прийти к Богу.
Матф.7:16
По плодам их узнаете их...
Вы понимаете о каких плодах идет речь?
Я вижу плоды своей Веры каждый день, каждый Божий день.
Люди приходят к Богу и спасаются от вечных мук ада,
люди исцеляются физически и духовно, люди растут в Боге и стремятся быть успешными
и становятся успешными...
В ответ на:
И после этого делайте выводы.
И после этого делайте выводы.
Я вам больше скажу, во времена Иисуса на Земле по Римской империи ходили десятки лжемессий и даже сотни,
но для Бога нет ничего невозможного - Иисус пришел именно тогда, когда было угодно Богу, и только на Иисусе Христе
исполнились все (насколько я помню, более 400 пророчеств) пророчества о Нём Ветхого Завета.
Пришёл и приобрёл себе последователей, учеников и любящие сердца ещё при Своей жизни на Земле.
К сожалению, вы можете оперировать лишь физическими понятиями, абсолютно исключая духовный аспект,
из-за греха у людей нарушена духовная связь со Своим Творцом и лишь покаяние восстанавливает те отношения человека с Богом,
которые были у первых людей - Адама и Евы... Делайте выводы.