Login
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
4743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 02.10.12 20:58, Zuletzt geändert 03.10.12 00:11 (misha okeanov)
В ответ на:
Нет, Миша, природа-то откуда появилась?
Нет, Миша, природа-то откуда появилась?
Появилась. Но при чём здесь религиозные мифы и, тем более, в современном мире, когда даже активные верующие здесь признают то, что содержание библии принимают частично?
В ответ на:
Миша, я как раз и написал, что Бог творит чудеса.
Миша, я как раз и написал, что Бог творит чудеса.
если он должен уметь творить чудеса, то его не существует, т.к. наличие чуда не совместимо с окружающим нас миром. Нет ни одного факта, указывающего, что окр. мир может изменяться вопреки законам природы.
если же он находился на уровне развития технологий, которые выглядели для людей, живущих на Земле 2000 лет назад чудом, то он не являлся богом, т.к., опять же, не творит чуда и ничем не отличается от нас.
В ответ на:
Вот появление природы и есть чудо.
Или Вы имеете это появление объяснить?
Или как?
Вот появление природы и есть чудо.
Или Вы имеете это появление объяснить?
Или как?
Когда-то появление ребёнка было чудом, потом поэтапно разъяснили что и как. Появление звёзд на небе, солнечные затмения и т.д. И что теперь - каждое не до конца объяснённое событие считать действиями персонажа мифов?? не понимаю смысла таких действий.
Если я не могу обосновать правильную из теорий возникновения вселенной и её циклов развития, то как эот должно доказать существование бога из мифов древней греции, египта, палестины, востока или китая???