русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Деление людей на верующих и атеистов-почему?

28.09.12 15:18
Re: Деление людей на верующих и атеистов-почему?

mig_non старожил
in Antwort mikihahatul 28.09.12 12:39
Конечно упрощайте, хотя и я, вроде, стараюсь проще простого. Просто весь тот объем в башке трудно передать в двух словах. Это как из 100 слов выбрать только 2 - 3: на такой труд у меня времени нет. Прибегаю к Stichsätze, отчего некоторым кажется каша, но это по их большому незнанию.
Исходя из ваших слов, можно сказать: человек не делает ничего, что не обещает ему личной пользы. В данном случае он использует феномены, ради своей выгоды. Это не противоречит тому, о чем я писал выше, но это уже позже того. История первобытных людей не была короткой. :)
Религия, это попытка примрить неземные силы и "принудить" их на исполнение личных желаний, успехов, богатства, власти, долгой и вечной жизни. Религия послужила созданию теократической власти и первым госсударствам, а точнее: религия есть платформа, на которой осуществляются боги-властители и индустрия пророков и священиков.
Тут надо заметить, что животный мир, в большинстве, живет социальной сетью, и выживает засчет нее. Есть вожаки и потом все остальные. Создание культа, поклонение каким-либо богам или предметам, у животных отсутствует. У них самый обычный природный "атеизм", который не позволяет им даже поклоняться самой природе. Они и так ей во всем подвластны и не парятся по поводу ее "божественной" воли, а изживают себя дальше в свое удовольствие разбавленное обратным. У человека почти тоже самое, он безо всякого влияния с небес организовывается в социальные ячейки и также стремиться сохранить себя и обустроить свое сущетсвование бОльшим комфортом и довольством. Но человек оказался звеном хитрее и приручил байки, для использования человеческой наивности, которая всегда там, где отсутствует (или присутствует минимально) знания и анализ происходимого. Возможно это эволюционное преимущество, возможно ошибка, в которых сегодня, в любом случае, нет нужды.

Sprung zu