Вход на сайт
А что если мы все игрушки, как ы себя чувствуете? Кто Ваш Бог?
4039 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non свой человек
в ответ anabis2000 16.09.12 14:01
В ответ на:
Ну вот видишь, пост 174, как всегда оказался прав...
Как Гольма меня любит. Но я люблю её больше...
Ну вот видишь, пост 174, как всегда оказался прав...
Как Гольма меня любит. Но я люблю её больше...
Не отвлекайся. Связь держи. :)
В ответ на:
Пошли варианты:
1. Ты таки подписал договор с дъяволом и молчишь
2. Ты не продписал договор с дъяволом и тоже молчишь
3. Ты бездарь и он тебе ничего не предлагал... ))) Только я уже давно знаю что ты талантлив...
Так шо давай, колись...
Пошли варианты:
1. Ты таки подписал договор с дъяволом и молчишь
2. Ты не продписал договор с дъяволом и тоже молчишь
3. Ты бездарь и он тебе ничего не предлагал... ))) Только я уже давно знаю что ты талантлив...
Так шо давай, колись...
Все мы по своему бездарны и, наверное, немного талантливы. Хоть я и доцент плохой был, но до сих пор некоторые мои бывшие студенты, а также сокурсники поддерживают со мною связь, чтобы умнО потрепаться, ценят моё мнение. Да и студентам в Кельне я неоднократно помогал в написании магистерских, диссертаций и помогал им в подготовке к экзаменам, подрабатывал одно время и пользовался спросом. Да и на этом сайте, и на других за многие годы неоднократно ко мне обращались по личным каналам с благодарностью и за разъяснениями по опредл. темам, по рекомендациям источников. Видимо не так уж и бездарен.
Не знаю в чем колоться, мы, по-моему, с совершенно разных плоскостей на все это смотрим, отсюда и лексика столь различна.
Как и многие другие, я не наблюдая богов и их проявлений. А верить в них не несет для меня никакой практической ценности. (Предмет веры не требует его наличия.) Учитывая всемирный контекст культуры и историю начал человечества, тем более не понятно, почему люди пытаются так удержать проходимый эпизод, как наивысшую необходимость для существования. Я имею ввиду постоянную перемену интерпретаций мира и действующих в нем явлений. Человечество начало с натурального атеизма, пришло к мифологемному сознанию, далее, с появлением и развитием культуры, стали образовывать религиозные сиситемы, которые всегда были во-первых политически-социологическими, а потом уж мистика. Когда стали обрабатывать поля, то поклонялись богам, от которых ожидали гарантии урожая. Платилась дань первым членам религиозной партии, народ удерживался страхом богов, их милстью народ мотивировали на послушную жизнь, соблюдение воли царей и пр. руководящих и тд и тп. Йопt, это же школьная азбука.
Вот теперь сам рассуди, зачем мне вся эта канитель, когда у меня и без богов и чертей, все хорошо и все плохо?