Вход на сайт
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ M.E.S.D. 15.09.12 22:36
В ответ на:
Я не согласен с данным обобщением.
Нравственность формируется безусловно воспитанием, но не обязательно родителями.
Обобщения и не было, речь шла о родителях, но я не утверждала, что воспитание осуществляется ТОЛЬКО родителями. Хотя суть воспитания школой/обществом/друзьями/баптистской общиной, в принципе та же: делаешь что-то устраивающее общество, получаешь принятие и одобрение - положительное подкрепление.Я не согласен с данным обобщением.
Нравственность формируется безусловно воспитанием, но не обязательно родителями.
Идёшь вразрез, получишь осуждение, не исправишься - изгнание - отрицательное подкрепление.
В ответ на:
Направлять не значит только наказывать или поощерять. В бОльшей степени это означает учить, рассказывать, делиться
Я и не утверждаю, что ТОЛЬКО наказанием и поощрением. Дрессировка эффективна, когда нет возможности обратиться к разуму, как в случае с маленькими детьми, или людьми с низким уровнем осознанности.))Направлять не значит только наказывать или поощерять. В бОльшей степени это означает учить, рассказывать, делиться
В ответ на:
Еще пару слов о высокой морали. Не все поступают как им выгодно, есть люди, поступающие как "надо" вопреки выгоде. Дело в том, что в сердце каждого человека есть дар Бога - совесть, данный нам с рождения. Римлянам 2:15
Это вопрос веры. Упоминаемый мной Уотсон разработал новое представление о человеке и это получило подтверждение.Еще пару слов о высокой морали. Не все поступают как им выгодно, есть люди, поступающие как "надо" вопреки выгоде. Дело в том, что в сердце каждого человека есть дар Бога - совесть, данный нам с рождения. Римлянам 2:15