Login
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat местный житель
in Antwort Vassilina 14.09.12 22:01
В ответ на:
Не стоит переходить на личности, Вы не знаете ни меня, ни моего окружения.
Не стоит переходить на личности, Вы не знаете ни меня, ни моего окружения.
Вы сказали что родители сами не знают что такое хорошо и плохо, у них все на рефлексах. Вы это или выдумали или поделились личными наблюдениями. Я предположил что вы не обманщица, потому что тогда разговор с вами вообще теряет смысл. Осталось что ваши личные наблюдения показывают что люди на рефлексах и не понимают логики хороших и плохих поступков. Личные наблюдения делаются в личном окружении. Такой значит у вас круг общения. Все просто. А ну еще вы могли взять эту информацию с заслуживающего доверия источника. Укажите тогда пожалуйста этот источник. Заодно заценим источники, которым вы доверяете. :))
В ответ на:
У вас на вводе "делить на хорошо и плохо" - хорошо. А я Вам о том, что жизнь нужно принимать такой какая она есть и не спешить делить на чёрное и белое.
У вас на вводе "делить на хорошо и плохо" - хорошо. А я Вам о том, что жизнь нужно принимать такой какая она есть и не спешить делить на чёрное и белое.
Я между прочим пытаюсь объяснить что зло и добро вещи относительные. А значит не делятся просто на черное и белое. Вы меня с кем то попутали.
В ответ на:
А большинство всегда право?
А большинство всегда право?
Нравственные оценки формируются обществом. Общество может изменять эти оценки. Это и происходит на протяжении всей истории человечества. То что считалось хорошим может стать плохим и наоборот. В нравственных оценках нет абсолютности, а только относительность. Можно сказать что общество всегда право как законодатель моды на нравственные правила. То есть общество право только относительно времени и места. В другом времени и месте будет уже другое общество и оно будет по своему право.
В ответ на:
Тогда Вы - раб общества, а не личность.))
Тогда Вы - раб общества, а не личность.))
Громкий, но бессмысленный лозунг. Я член общества и не противопоставляюсь ему. Я законопослушный гражданин. И это не мешает мне быть личностью. А вот преступники нарушают моральные правила общества. Вы преступников называете личностями в отличие от законопослушных граждан?