русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Дерево познания добра и зла.

14.09.12 22:30
Re: Дерево познания добра и зла.

tempomat местный житель
in Antwort Vassilina 14.09.12 22:01
В ответ на:
Не стоит переходить на личности, Вы не знаете ни меня, ни моего окружения.

Вы сказали что родители сами не знают что такое хорошо и плохо, у них все на рефлексах. Вы это или выдумали или поделились личными наблюдениями. Я предположил что вы не обманщица, потому что тогда разговор с вами вообще теряет смысл. Осталось что ваши личные наблюдения показывают что люди на рефлексах и не понимают логики хороших и плохих поступков. Личные наблюдения делаются в личном окружении. Такой значит у вас круг общения. Все просто. А ну еще вы могли взять эту информацию с заслуживающего доверия источника. Укажите тогда пожалуйста этот источник. Заодно заценим источники, которым вы доверяете. :))
В ответ на:
У вас на вводе "делить на хорошо и плохо" - хорошо. А я Вам о том, что жизнь нужно принимать такой какая она есть и не спешить делить на чёрное и белое.

Я между прочим пытаюсь объяснить что зло и добро вещи относительные. А значит не делятся просто на черное и белое. Вы меня с кем то попутали.
В ответ на:
А большинство всегда право?

Нравственные оценки формируются обществом. Общество может изменять эти оценки. Это и происходит на протяжении всей истории человечества. То что считалось хорошим может стать плохим и наоборот. В нравственных оценках нет абсолютности, а только относительность. Можно сказать что общество всегда право как законодатель моды на нравственные правила. То есть общество право только относительно времени и места. В другом времени и месте будет уже другое общество и оно будет по своему право.
В ответ на:
Тогда Вы - раб общества, а не личность.))

Громкий, но бессмысленный лозунг. Я член общества и не противопоставляюсь ему. Я законопослушный гражданин. И это не мешает мне быть личностью. А вот преступники нарушают моральные правила общества. Вы преступников называете личностями в отличие от законопослушных граждан?

Sprung zu