Вход на сайт
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat местный житель
в ответ Vassilina 14.09.12 18:33
В ответ на:
Если этих хороших родителей спросить, а ПОЧЕМУ это "хорошо", а это "плохо", то выясниться, что родители и сами не знают, их так научили, они так учат своих детей, совершенно не осознавая, на уровне рефлексов.
Если этих хороших родителей спросить, а ПОЧЕМУ это "хорошо", а это "плохо", то выясниться, что родители и сами не знают, их так научили, они так учат своих детей, совершенно не осознавая, на уровне рефлексов.
Я например прекрасно понимаю почему плохо или хорошо. Мне жаль людей которые не в состоянии увидеть логику в этом. Меня так научили мои родители между прочим. И я не уникум. Весь круг моих знакомств не имеет трудностей с пониманием плохого и хорошего. У вас наверное другой круг знакомств где все только на рефлексах. Может вам стоит поменять круг общения?
В ответ на:
И ещё интересней, что в большинстве случаев, за "хорошо" стоит удобно и выгодно родителям, обществу и в последнюю очередь самому ребёнку.
И ещё интересней, что в большинстве случаев, за "хорошо" стоит удобно и выгодно родителям, обществу и в последнюю очередь самому ребёнку.
В этом вся соль между прочим. Хорошим в обществе считается то что идет на благо большинству. А плохим то что вредит обществу. Если человек хочет вписаться в общество, то ему придется учитывать общественные приоритеты.