Login
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mig_non 10.09.12 11:40
В ответ на:
Вот видите, мои подозрения оправдались, к этому Вы и целились привести беседу, к необдуманным лозунгам.
Перед тем как оскорблять и обвинять очень многих, неужели действительно так трудно уметь различать разговор о сути предмета и о его применения в практике?
Никто в практику ничего не призывал и никто не оправдывал нарушения закона, которые Вы вплели в тему, о которых даже речи не шло. Я указал на здравый рассудок, который будет как минимум формально соблюдать интерпретации добра и зла того общества, в котором он обитает, не зависимо от того, согласен он с этими интерпретациями или нет. Но Вы этого не смогли ухватить, того, что речь идет о сущности добра и зла, безо всяких митингов в поддержку их применения на практике.. без митингов, кроме вашего.
Причём здесь лозунги? Я категорически отвергаю относительность добра и зла по этическим соображениям. Я действительно считаю, что такая постановка вопроса есть оправдание для всяких негодяев. Более того, я иду ещё дальше. Я утверждаю, что там, где нет отличия между добром и злом, там и нет человека. Собственно, об этом и тема этой ветки. Человек именно тогда и стал человеком, когда вкусил с дерева познания добра и зла. Вот видите, мои подозрения оправдались, к этому Вы и целились привести беседу, к необдуманным лозунгам.
Перед тем как оскорблять и обвинять очень многих, неужели действительно так трудно уметь различать разговор о сути предмета и о его применения в практике?
Никто в практику ничего не призывал и никто не оправдывал нарушения закона, которые Вы вплели в тему, о которых даже речи не шло. Я указал на здравый рассудок, который будет как минимум формально соблюдать интерпретации добра и зла того общества, в котором он обитает, не зависимо от того, согласен он с этими интерпретациями или нет. Но Вы этого не смогли ухватить, того, что речь идет о сущности добра и зла, безо всяких митингов в поддержку их применения на практике.. без митингов, кроме вашего.
Я выражаю свою позицию и никого конкретно не обвиняю.
Всё проходит. И это пройдёт.