Login
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tempomat 10.09.12 07:24
В ответ на:
Ну вот видите, вы выделили случай воровства относительно СВОИ и ЧУЖИЕ. Это не абсолютно, а относительно. Во вторых даже у своих родителей в ряде случаев можно законным путем отсудить часть их имущества против их воли. Это они воспримут как воровство то есть зло, но государственный закон оценивает как добро.
Ну вот видите, вы выделили случай воровства относительно СВОИ и ЧУЖИЕ. Это не абсолютно, а относительно. Во вторых даже у своих родителей в ряде случаев можно законным путем отсудить часть их имущества против их воли. Это они воспримут как воровство то есть зло, но государственный закон оценивает как добро.
Воровство - это завладение имуществом без ведома и согласия хозяина. Отсудить по гос. закону уже не проходит, здесь "вор" не прячется. А настоящий вор всегда прячется.
Да, я подчеркнул - "свои". Против "чужих" я тоже не против, но мне достаточно "своих" для примера.
"Воровство у своих родителей" - всегда зло независимо от менталитета. А значит это один из примеров абсолютности зла.
Другие примеры, в который раз повторяю, я рассматривать не желаю. Поэтому не навязывайте мне евреев с египтянами. Вы можете сами порассуждать о других примерах.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)