Login
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat местный житель
in Antwort anly 09.09.12 21:31, Zuletzt geändert 09.09.12 21:55 (tempomat)
В ответ на:
ваши примеры я даже не рассматриваю
ваши примеры я даже не рассматриваю
Мозг взрывается когда пытаетесь обдумать ситуацию с воровством у египтян по велению Бога? Ну да. Пожалейте себя и не думайте про относительность добра и зла. Но и не дискутируйте по этому вопросу потому как думать вы не хотите в этом направлении.
В ответ на:
Тем более что ваши примеры не о воровстве.
Тем более что ваши примеры не о воровстве.
Примеры о завладении чужим имуществом, о нанесении ущерба другим, то есть о творении зла. А юридические тонкости здесь не важны воровство это или разбой или грабеж или мошенничество. Смысл не меняется.
В ответ на:
К тому же я говорил не о воровстве вообще, а о "воровстве у родителей".
К тому же я говорил не о воровстве вообще, а о "воровстве у родителей".
Воровство у СВОИХ родителей есть мелкий вид нанесения ущерба СВОИМ. А СВОИ родители могут учить воровать у ЧУЖИХ родителей. Все относительно. И вы говорили и о воровстве у родителей и о просто воровстве. Ваши слова:
В ответ на:
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо"
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо"
Я вам привел примеры с родителями викингами и с Всевышним Отцом. Думающий поймет. Но ведь надо подумать. Попробуйте подумать, вдруг вам понравится. И вообще разговор не о маленьком виде воровства, а о нанесении ущерба другим, то есть о зле и его относительности. Если хотите продолжить разговор, то прошу вас сначала ответить про воровство евреями у египтян по велению Бога. Бог толкал евреев в зло или зло относительно? Без ответа на этот вопрос дальнейший разговор бесмысленен.