Login
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat местный житель
in Antwort anly 09.09.12 17:32
В ответ на:
Вы же (кажется или кто другой, не важно) заявили что добро и зло исключительно относительны: зависят от менталитета. Я хочу найти хоть один пример опроберагающий эту исключительность. На мой взгляд "воровство" подходит. Пример прост - тем лучше. Поэтому я специально не хочу распыляться на другие примеры.
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо", "воруй у родителей - будешь великим человеком".
"Воровать у родителей" - зло в любом менталитете.
Вы же (кажется или кто другой, не важно) заявили что добро и зло исключительно относительны: зависят от менталитета. Я хочу найти хоть один пример опроберагающий эту исключительность. На мой взгляд "воровство" подходит. Пример прост - тем лучше. Поэтому я специально не хочу распыляться на другие примеры.
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо", "воруй у родителей - будешь великим человеком".
"Воровать у родителей" - зло в любом менталитете.
Вы отвечаете на мой пост, в котором я привел ДВА примера. Один пример про разбой викингов. Викинги грабили другие народы тем и жили. Разбой был их доблестью. Второй пример из Библии где Бог велел евреям обворовать египтян. Бог толкал евреев в зло? Ответьте сначала по этим двум примерам, потом просите другие.