русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сыны Божьи или рабы Божьи?

09.09.12 17:02
Re: Сыны Божьи или рабы Божьи?

Tenker знакомое лицо
in Antwort Виктор1861 09.09.12 12:19, Zuletzt geändert 09.09.12 20:19 (Tenker)
В ответ на:
Моё мнение: Кто сщитает бога отцом, того и бог щитает сыном. Кто щитает что он раб, с тем бог обращантся как с рабом.
Вы очень далеки как и от понимания Библии, так и от христианского и иудейского мировозрений. Я говорил в этой теме о сынах и рабах Божиих, потому что эти формулировки встречаются в Библии. А именно почему в христианстве появилось такое понятия как "рабы (раб, рабыня) Божии". А появилось оно потому что формулировка "рабы Божии" буквально и небуквально неоднократно встречается в Библии. Если вы отрицаете уместность употребления формулировки "рабы Божии", то это ваше право и ваше личное дело, но в таком случае вы верите в какого-то другого, небиблейского бога. К тому же, исходя из вашей логики (ваши слова: "Кто сщитает бога отцом, того и бог щитает сыном. Кто щитает что он раб, с тем бог обращантся как с рабом."), следует, что если человек считает себя богом, то Бог обращается с человеком как с богом. Человек подстраивается под Бога или Бог подстраивается под человека? Вы не понимаете того, что написано в Библии, в частности библейский эпизод о грехопадении Адама и Евы в результате съедения плодов знания добра и зла с запретного дерева и их изгнания Богом из рая со всеми вытекающими из этого последствиями. Тогда зачем Бог изгнал Адама и Еву из рая, если они остались полноценными детьми Божими? Мне не надо отвечать, ответьте на этот вопрос себе сами. Речь шла не о том, что относящиеся к определенному типу людей, слишком впечатлительному, эмоционально неуравновешанному и ничего не понимающему в истории и культуре христианства и иудаизма, услышав формулировку "рабы Божии", начинают ассоциировать Бога с тираном, а людей с жертвами божественной тирании. Речь шла совсем не об этом.

Sprung zu