Вход на сайт
Дерево познания добра и зла.
1948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Признаться, не давала мне покоя история с этим деревом и не только мне.)) Действительно, почему нельзя было человеку стать разумным, различать добро и зло и так далее?
Недавно под воздействием одного психологического тренинга, где нам объясняли, что нужно отказаться от оценочного мышления и что всякие "хорошо/плохо" существуют только в общественной морали (которая непостоянна и зависит от много чего), случился со мной инсайт.
И я по-новому взглянула на эту историю: Бог сказал человеку не делить на хорошо и плохо, и будет тебе рай ( отказаться от оценочного мышления
), а человек это правило нарушил, тут и обрушились на него все беды.
Да, сами боги, согласно Библии, знали, что добро и зло, но они - боги и владели бОльшей информацией, чем человек. Хотя, возможно, есть другое объяснение.
Недавно под воздействием одного психологического тренинга, где нам объясняли, что нужно отказаться от оценочного мышления и что всякие "хорошо/плохо" существуют только в общественной морали (которая непостоянна и зависит от много чего), случился со мной инсайт.
Да, сами боги, согласно Библии, знали, что добро и зло, но они - боги и владели бОльшей информацией, чем человек. Хотя, возможно, есть другое объяснение.