русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Книга Книг, Библия

11.08.12 12:11
Re: Книга Книг, Библия

MFM коренной житель
MFM
in Antwort kritika 11.08.12 11:17
В ответ на:
А кто с этим спорит? По Писанию(по пророчествам) все евреи и примкнувшие к ним из других народов, должны стать праведниками,но это к последним временам.Тогда земное царство будет передано праведникам.....
Но причём тут Мессия?

О последних временах и о Мессии:
13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. (Дан.7:13,14)
- это исполнилось?
19 И сказал он: "Вот, я поведаю тебе, что будет в конце гнева, потому что этому времени будет конец".
20 Двурогий баран, которого ты видел, - цари Параса и Мадая.
21 А козел - царь Йавана, а большой рог, который между глаз у него, это первый царь.
22 А то, что сломался он и появились вместо него четыре, - четыре царства встанут из народа, но не равные ему по силе.
23 В конце же их царствования, когда завершат свое дело преступники, встанет царь наглый и понимающий загадочное.
24 И наберет он силу, но не своей силой, и уничтожать будет на удивление, и преуспеет в деяниях своих, и будет губить сильных и народ святых.
25 И благодаря уму своему преуспеет он в коварстве своем, и вознесется он в сердце своем, и спокойно губить будет многих, и против Властителя властителей восстанет он, и сломлен будет без помощи рук (человеческих).
26 А видение вечера и утра, о которых говорилось, - истинно. Но ты скрой это видение, потому что (оно) - на дальние времена". (Дан.8:19-26)
- это исполнилось?
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
4 Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого.
5 И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность - поясом на бедрах его.
6 И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их.
7 И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол.
8 И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки.
9 Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Господа, как полно море водами.
10 И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, - к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
11 И будет в тот день: Господь снова, во второй раз, (протянет) руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. (Ис.11:1-11)
- это исполнилось?
4 Ибо многие дни будут сидеть сыны Йисраэйлевы без царя и без сановника, без жертвоприношения и без жертвенного камня, без эйфода и без терафим.
5 Потом раскаются сыны Йисраэйлевы и будут искать Господа Бога своего и Давида, царя своего, и вострепещут пред Господом и благом Его в конце тех дней.(Ос.3:4,5)
- сие исполнилось?
9 И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима.
10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
11 В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона.
12 И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно;
13 Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно;
14 Все семьи остальные - каждая семья отдельно, и жены их отдельно. (Зах.12:9-14)
- сие исполнилось?
В ответ на:
Вы и сами знаете,- 110 Псалом это сказано о Давиде Христе и в его царствование всё это и исполнилось.....

Совершенно верно.
Но только не о Давиде, а о Соломоне, когда Давид приказал помазато его на царство:
29 И поклялся царь, и сказал: (как) жив Господь, который избавил душу мою от всякой беды,
30 Что, как я клялся тебе Господом, Богом Исраэйлевым, сказав, что Шеломо, сын твой, будет царствовать после меня и он сидеть будет на престоле моем вместо меня, так я и сделаю это сегодня. (3Цар.1:29,30)
То есть при своей жизни, Давид назвал Соломона "Господин мой".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu