Вход на сайт
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tenker 01.07.12 00:06
В ответ на:
Позвольте задать вопрос. Ангел хранитель дается человеку только если человек принимает крещение в церкви или от рождения человека? Когда я читал Библию, то я не нашел однозначного ответа на этот вопрос.
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец») дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духамиПозвольте задать вопрос. Ангел хранитель дается человеку только если человек принимает крещение в церкви или от рождения человека? Когда я читал Библию, то я не нашел однозначного ответа на этот вопрос.
…они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение — Евр.1:14
Среди семи ангелов еврейской религии лишь трое названы в Танахе (Ветхом Завете) по имени: Михаэль, Гавриэль и Рафаэль. Остальные четверо, Ориэль, Регуэль, Сариэль и Иерахмиэль, упоминаются в неканонической литературе (Книге Еноха). Считается, что четыре ангела стоят перед престолом Господа и охраняют четыре стороны света: Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль.
По учению Каббалы,(перевод с иврита «предании, получение, принятие» — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке),среди ангелов, населяющих нашу вселенную численностью от 100 тысяч до 49 миллионов, есть 72 ангела, которые заботятся о вас с момента рождения, и которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни..
Эти 72 ангела называют "офанимами" или "Ангелами звезд и сфер". В книге Еноха есть упоминание о том, что офанимы, херувимы и серафимы окружают трон Бога.
Встречный вопрос:"Причём тут учение Каббалы о ангелах-хранителях к крещению(омыванию от грехов) в языческой церкви"?
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !