Login
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort (NRW) 30.06.12 09:30, Zuletzt geändert 08.08.12 12:10 (kritika)
В ответ на:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
Вам не кажется, что своими нападками на оппонентов, вы нарушаете библейские заповеди?!
Не библейские а иудейские!"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
, буду весьма благодарен, если Вы будете удалять из ветки посты провокаторов-флудеров.
Вам не кажется, что своими нападками на оппонентов, вы нарушаете библейские заповеди?!
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" -сравните Вав Талм.Шаббат.88б; Йома.23б. А вот ещё:«Будьте как Он… так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
"если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним." Исход 23:4-5
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою": (Прит.25:21)
"Не ненавидь людей". Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Некоторые из речений Иисуса, как мы видим, были Им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых — прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !