Login
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M.E.S.D. 10.06.12 21:10
В ответ на:
Таким же образом и Агнец-Христос умер, чтобы мы, согрешив каким-нибудь образом, вспоминали, Кому мы обязаны жизнью и через обряд Причастия показывали, что признаем Авторитет Бога над собой.
Человек-агнец,это полное язычество!Иудаизм а значит и Всевышний, запрещает человеческие жертвы!...или не знали?Таким же образом и Агнец-Христос умер, чтобы мы, согрешив каким-нибудь образом, вспоминали, Кому мы обязаны жизнью и через обряд Причастия показывали, что признаем Авторитет Бога над собой.
Фригийский Аттис (Греция 1200 лет до н.э.):
• Рожден Девой Наной 25 декабря.
• Распят.
• Похоронен.
• И пробыв в могиле 3 дня – воскрес.
Кришна в Индии(900 лет до н.э.):
• Рожден девой по имени Деваки.
• Его приход обозначила звезда на востоке.
• Он творил чудеса со своими учениками.
• А после смерти воскрес.
Греческий Дионис ( Греция 500 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря
• Путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино.
• Его называли: «Царем Царей», «Единородным сыном Божьим», «Альфой и Омегой» и другими эпитетами.
• А после смерти он воскрес.
Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря.
• У него было 12 учеников.
• Он творил чудеса.
• А после смерти он был захоронен на 3 дня.
• И потом воскрес.
• Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Митре – было Воскресение.
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением “Аттис воскрес!” или “Осирис воскрес!”, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
“Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!”
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(“Египетская Книга мёртвых”)
В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: “Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём”. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !