Login
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M.E.S.D. 03.08.12 03:14
В ответ на:
Видимо, из-за ваших усилий верующие просто покидают форум.
Каждый живой верующий (в смысле не клон) очень хочет общаться на духовные темы.
Но когда человеку хамят, и вообще относятся недоброжелательно, то у него пропадает интерес к общению.
Это я не о себе, а о своих наблюдениях.
Видимо, из-за ваших усилий верующие просто покидают форум.
Но когда человеку хамят, и вообще относятся недоброжелательно, то у него пропадает интерес к общению.
Это я не о себе, а о своих наблюдениях.
Хотел бы рассказать о своих наблюдениях. Давно ещё в Союзе на Волге существовали поселения немцев, и по ним прошла советизация, коллективизация..., церкви были превращены в склады итд. Но что интересно моя бабушка (лютеранка) каждую неделю собиралась, хотя и существовал на это запрет на посиделки с другими женщинами и мужчинами и читали Писания, беседовали, пели песни вместе. Это у них называлось "Versammlung" - собрание. Этот день был для них деиствительно как праздник. Были конечно и там споры, но всё равно собирались опять все вместе. Почему? Думаю, у них было особое, бережное отношение друг к другу, они радовались увидеть друг друга снова. От них исходил этот дух связи, какого-то неземного притяжения, от этих простых сельских жителеи. Как они бережно относились к этим Книгам, иногда я заглядывал в старую книгу, датированную 1898 годом, там были и витиеватые рисунки. Одна мне запомнилась особенно - это было изображение Иисуса, была его голова, а от шеи было нарисовано сердце как туловище. Когда я спросил бабушку о такои несуразице в анатомии, она ответила - для того, чтобы наше сердце могло любить, нужно проникнуться мыслями Иисуса, его идеями. Для этого есть у нас Kниги и "Versammlung".
В ответ на:
Да Вы правы, наверное каждыи хочет наитии ту ниточку, ту связь друг с другом, которая существоала когда-то в нашеи общеи душе. Как это сделать? это вопрос. Ведь эго - это твёрдыи орешек, а суть божественного в человека очень мала - искра, упавшая в наш мир материи.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus