Вход на сайт
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tenker 30.07.12 19:06
В ответ на:
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума. На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума. На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Человеческое восприятие субьективно и складывается от генотипа и воспитания желании под деиствием окружающеи среды. Интересно, что последнее время и учёные в области квантовои механики говорят о полнои субьективности окружающего нас мира, когда резуьтаты эксперимента начинают находится под влиянием наблюдателя, от хода его мыслеи как должен завершиться эксперимент.
Ни для кого не секрет уже, что наш разум ограничен и на это есть причины. Разум является вторичным по отношению к желаниям. Наш разум это инструмент обслуживания наших желании, направленных на получении наполнения ради себя. Причина создания "ради себя - эгоизма" (грехопадение Адама) включить в себя весь мир, это первыи из четырёх миров, ощущении совершенства уровня "Я =МЫ". Это первая лесенка из 125 ступенеи. Этот мир и называется "неживои" уровень. В нашем мире это зародыш в чреве матери как ветка материального мира. Или ноев ковчег или закрытая буква мэм или семя растения или... Это пытаться сохранить структуру жизни, не оказывая сопротивление организму, в котором элемент находится и питается за счёт него. Это и слово мудреца Гилеля, которыи ответил ученику (см. пост более рании), которыи спросил рассказатъ о всеи Торе, пока стою на однои ноге. Стоять на однои ноге - это питаться от организма как зародыш, которыи питается за счёт однои пуповины, не оказывает сопротивления материнскому организму, поэтому ответ Гилеля был-
не делаи другому того, что ненавистно тебе самому, иди и учись" , Т.е постигаи следующие уровни восприятия всего мироздания.
В ответ на:
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума
Абсолютно верно. Поэтому правильное воспитание детеи строится на развитии желании, а не информационного давления. Информация будет фильтроваться сама по мере завития желании. В общем можно сказать так - нет желании - ум не развивается. Он только инструмент при помощи которого можно желания усилить или ослабить.
В ответ на:
На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Он знал только часть методики.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus