Deutsch

Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

19.07.12 16:18
Re: Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

airton завсегдатай
в ответ fat pig 19.07.12 13:51, Последний раз изменено 19.07.12 16:22 (airton)
Ситуаци вокруг пусей представляет собой классический случай манипулирования общественным мнением
те иными словами из народа сделали болванов
я бы сказал , что этот случай должен войти как пример в следующее издание учебника Кара-Мурзы
итак что произошло
неустановленные личности спели в храме молитву в которой критиковали корыстолюбие сотрудников РПЦ и заявление(более чем странное) г.Гундяева
совершенно справедливо заметив , что священнослужителю более пристало верить в бога нежели в какого-либо человека
также они обратились с просьбой к богородице о изгнании Путина (существует устойчивое мнение, что спой они "Путина сохрани" гуляли бы на свободе)
а также попросили богородицу помочь им в борьбе за равноправие женщин(стать феминисткой)
строго говоря любой христианин может прийти в церковь и попросить бога напрямую или через богородицу или святых , о том чего он хочет при этом форма просьбы никакими правилами не оговорена, в отличии от молитвы которая всего одна,
участие в просьбе священнослужителя не обязательно , поскольку ни молитва ни просьба к богу не является церковным таинством
(а если посмотреть в библию то и прямо противозаконно
следующим этапом это назвали панк-молебном
далее появилось заявление, что было совершено святотатство (хотя ничего украдено не было)
богохульство(попробуйте найти его в тексте песен)
и кощунство (1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь. )
вот последнее могло бы иметь место но По словам ключаря храма, осквернения алтаря не было, и повторное освящение храма не требуется
оно и не производилось
разумеется все эти ярлыки навешивались гражданами которые за деньги(те типа профессионально) служат богу
прочие граждане мнению профессионалов естественно поверили
и вот теперь страна и не только обсуждают то чего нет но и реально разделилась
я не знаю зачем устроен этот спектакль но четко понимаю , что всё это развод

Перейти на