Login
Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot
8777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 18.07.12 08:02
В ответ на:
А никто его не выпускает.
А никто его не выпускает.
Х-м-м-м.
Саудовская Аравия: смерть за твит.
Месяц назад 23-летнего жителя Саудовской Аравии посадили в тюрьму за пост в Twitter. Молодой человек поделился в сети своими мыслями, которые были признаны непристойными с точки зрения ислама.
Кашгари - это истинный верующий, человек умеренных взглядов.
Он начинает спокойный диалог с пророком Мухаммедом: «Я скажу, что в тебе есть то, что мне нравится, но также и то, что я ненавижу и то, что никак не могу понять», он отмечает, что граждане его страны «не могут попасть в ад, потому что дважды в ад не попадают: они уже оказались в нем в Саудовской Аравии».
Подобные размышления верующего о собственной вере вызвали ярость у религиозных лидеров, которые обвинили Хамзу Кашгари в «ереси».
В Саудовской Аравии, это означает смерть.
На его аккаунт в Twitter обрушился поток исполненных ненависти сообщений, в которых его называли «нечестивцем» и обещали отрубить ему голову. Хамза Кашгари сел на самолет до Новой Зеландии с посадкой в Малайзии. Однако уйти ему не удалось. По требованию Эр-Рияда малазийцы задержали его в аэропорту Куала-Лумпура, а 12 февраля вернули на родину.
В результате ему грозит смертная казнь через повешение или отсечение головы.
Саудовская Аравия является традиционным союзником США в регионе и активным членом коалиции, которая поддерживает сирийских мятежников во имя прав человека.
http://inosmi.ru/asia/20120314/188144951.html