Deutsch

Книга Книг, Библия

15.07.12 11:35
Re: Книга Книг, Библия

MFM коренной житель
MFM
в ответ ivan_12 14.07.12 23:40
В ответ на:
Вероятней всего
Эта фраза смущает меня несколько.

Можно было бы сказать, что это точно так, но Писание об этом ни слова.
Но если учесть, что другого варианта нет, то тогда принимаем этот вариант, как не имеющий альтернативы.
Думаю что инопланетян и каких то там других источников возникновения жизни, мы не будем брать во внимание, по той простой причине, что отсудствует для этого сколь нибуть серьезная информационная платформа.
В ответ на:
Но есть вопросы по этому поводу:
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери; тогда сыны Божии увидели
дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал." Быт. 6,1-2
О чём здесь?
И "дочери человеческие" могут ли иметь какое-либо отношение к моему вопросу из поста 125 ?

Каин был изгнан от лица Бога:
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (Быт.4:9-11)
А потомки Сифа, которого Бог даровал Адаму с Евой, взамен праведника Авеля, стали призывать имя Бога, и сами стали сынами Бога.
Но с течением времени и потомки Сифа стали отходить от Заповедей Бога, и используя свою силу ("Элохим" не всегда указывает на Бога. Подчас этим обозначаются ангелы, и люди обладающие властью, или силой) стали брать в жены тех девушек\женщин, которые им нравились.
При том им было безразлично, замужем они или нет, поклоняются они Единому или нет (потомки Каина).
Потому Господь Бог и сказал:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5)
Некоторые богословы предпологают также, что именно в этот период зародилось и скотоложество, и иные сексуальные извращения.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на