Вход на сайт
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rusitsch 08.07.12 22:42
В ответ на:
Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Ибо нам не безызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11)
дьявол пришел украсть,убить и погубить(Иоанна10:10)
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
делайте из этого выводы сами [цитата]
Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Ибо нам не безызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11)
дьявол пришел украсть,убить и погубить(Иоанна10:10)
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
делайте из этого выводы сами [цитата]
Вообще-то "сатан" переводится как "противник, напротив".
И в Библии, это слово дважды применилось к Богу.
Но мы же не станем утверждать, что сатана вошел в Бога.
Или мы же не станем утверждать, что Петр сатана, когда Иешуа сказал ему "Отойди от меня сатана".
То есть надо смотреть по контексту, относительно чего, или относительно кого применяется это слово.
Кроме этого надо помнить, что в этом и Царстве Небес есть один Хозяин - Творец, и та духовная личность, которую назвали "сатан", ему полностью и безогоговорочно подвластна, и имеет право действовать, только в пределах дозволенного Богом.
Теперь по поводу приведенных Вами мест с контекстом:
25 Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: - Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.
26 Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?
27 Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями.
28 Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. (Матф.12:25-28)
Вельзевул - языческий божок, и переводится как "хозяин дома".
У языческих народов, он хозяин всего нечистого, грязного.
Иешуа привел в пример эту легенду (ведь мы не будем утверждать, что Он верил в языческих божков) как прообраз того, что с грехом нельзя бороться методами греха.
Ведь грех, произведенный человеком - главный противник человека.
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)
- посмотрите в контексте чего применил Павл это место.
Ни о какой духовной личности, с именем сатан, там речь ни идет.
Речь идет о людях воставших один на другого.
Об остальном допишу потом.
Надо бежать на работу
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!