Deutsch

Книга Книг, Библия

03.07.12 19:58
Re: Книга Книг, Библия

plugi коренной житель
в ответ MFM 02.07.12 20:21
В ответ на:
Если говорить о каббале, то как минимум надо знать буквально на память Тору и Пророков, притом на древнееврейском языке, поскольку именно на древнем иврите и базируется наука гематрия (скрытый смысл).
Затем пройти соответствующее образование (по рекомендации), в соответствующей иешиве.
Затем здать соответствующий экзамен.
И только после этого, если совет раввинов решит, что человек по духовным, моральным, и иным аспектам соответствует занятиям по каббале, тогда дается ему "добро".
А без этой основы, нет даже смысла рассуждать на эту тему.
А все нынешние "каббалисты", как правило либо шарлатаны, либо те, кто пытается в один присест, и без особых усилий освоить "науку жизни".
Для куханной беседы, возможно это будет выглядеть эфектно.
Но не более.

Ни один из ответов не соответствует реальному положение вещеи, к тому же гематрия не наука, а раздел каббалы, изучающии отношение Творения и Творцав в виде желания и наполнения в численном выражении. Тот у кого возникает желание познать смысл жизни, становится каббалистом.Экзамены здесь ни при чём, они не сдаются на материальном уровне. Религиозные люди не знают о каббале, так как она передаётся по цепочке от учителя к ученику в течении тысячелетии. Я могу привести довольно много цитат из каббалистических источников АРИ, РАШБИ, БаалХаСулама, Рамхаля и других, но это не имеет никакои роли.
В ответ на:
И только после этого, если совет раввинов решит, что человек по духовным, моральным, и иным аспектам соответствует занятиям по каббале, тогда дается ему "добро".

Абсолютно неверно. Почитаите Предисловие Бааль Ха Сулама к Учению Десяти Сфирот, кто может и должен заниматься Каббалои.
В ответ на:
2
Тем не менее, если мы обратимся к поиску ответа лишь на один известнейший
вопрос, уверен я, что все эти проблемы и сомнения исчезнут из поля зрения, и,
взглянув в их сторону, ты увидишь, что их просто нет. Речь идет о гнетущем
вопросе, задаваемом всеми людьми: «В чем смысл нашей жизни?» Годы этой нашей
жизни стоят нам так дорого, иначе говоря, мы претерпеваем ради них огромное
количество страданий и мучений, чтобы в итоге завершить их. Кто же наслаждается
ими? Или если точнее, кого я наслаждаю?
И правда в том, что уже утомились исследователи разных поколений
размышлять над этим; и нет надобности говорить о нашем поколении, в котором
никто не захочет даже помыслить об этом вопросе. Но вместе с тем, существо
вопроса осталось неизменным во всей своей силе и горечи, и иногда застигает нас
врасплох, прожигая разум и унижая в прах, прежде чем нам удается найти всем
известное «ухищрение» – отдаться без рассуждений потоку жизни, как и вчера.

ПС Кстати авторитет БаалХаСулама "Хозяин Лестницы" неоспорим как и его друга Рава Кука
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на